Salmão escalfado em vinho branco com molho de mel e citrinos

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Salmão escalfado em vinho branco com molho de mel e citrinos
Simples e saboroso, este salmão escalfado no forno é extraordinário acompanhado com uma baguete estaladiça e uma salada fresca de ervas aromáticas. Leve-o a servir à mesa na cocotte baixa Signature.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 kg de filete de salmão norueguês
  • 1 lima, às rodelas
  • 1 toranja, às rodelas
  • 1 limão, às rodelas
  • 1 laranja, às rodelas
  • 150 g de manteiga
  • 60 ml de mel
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Coloque o vinho branco na cocotte baixa Signature de 26 cm da Le Creuset. Coloque o salmão na base da cocotte com as rodelas dos citrinos dispostas por cima.
  • 3
    Regue com o mel e espalhe pequenas nozes de manteiga por cima. Escalfe no forno durante 10 a 15 minutos, consoante a sua preferência de confeção. Tempere a gosto.
  • 4
    Sirva com uma salada fresca de ervas aromáticas e uma baguete estaladiça.