Salmão marinado com beterraba

Dificuldade
Fácil Fácil
Salmão marinado com beterraba
A cor púrpura da marinada de beterraba embeleza o salmão. É uma receita incrivelmente simples, mas que vai impressionar quem a experimentar, levando seus ovos mexidos a um novo nível.
Principais ingredientes
  • Peixe
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 beterraba crua
  • Raspas de laranja
  • 6 colheradas de sal grosso
  • 3 colheradas de cana-de-açúcar
  • 15g de endro picado
  • 500g de filé de salmão
  • Preparação

  • 1
    Prepare primeiro a marinada. Rale as beterrabas e coloque-as em uma tigela com as raspas de laranja. Adicione o sal e o açúcar e também o endro picado. Misture bem todos os ingredientes.
  • 2
    Coloque um terço da marinada em uma placa ou travessa não metálica com as bordas ligeiramente levantadas. Passe o salmão sobre a marinada e cubra-o bem. Espalhe a marinada por todo o salmão para que fique bem revestido.
  • 3
    Cubra bem o prato com filme plástico e leve ao frigorífico por pelo menos 24 horas.
  • 4
    Quando o filé de salmão estiver duro, remova a marinada de beterraba. Deixe só o salmão e lave-o em água fria para remover qualquer resíduo. Seque com papel de cozinha.
  • 5
    Corte o salmão em fatias finas com uma faca afiada e sirva como acompanhamento dos ovos com torradas.
  • 6
    Notas de culinária
  • 7
    Evite usar tigelas e pratos de metal ao preparar esta receita, pois eles tendem a causar uma reação com a marinada, por isso devem ser evitados.