Shakshuka clássico

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Shakshuka clássico
Um prato que toda a gente adora e a forma mais fácil de servir um brunch quente para todos ao mesmo tempo! O melhor truque para este prato é fazer o molho no dia anterior e deixar repousar durante a noite para que os sabores se desenvolvam. No dia seguinte, basta aquecer antes de introduzir os ovos.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas descascadas e cortadas em rodelas
  • Azeite para fritar
  • 4 dentes de alho triturados
  • 5 g de paprika fumada
  • 10 g de cominhos em pó
  • 10 g de coentros em pó
  • 4 latas de 400 g de tomate triturado
  • 70 g de tomate concentrado
  • 10 g de açúcar
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 100 g de espinafres baby
  • 6 ovos do campo
  • Wraps torrados para servir
  • Cebola rosa em pickles, para servir
  • Iogurte natural espesso para servir
  • Preparação

  • 1
    Leve a frigideira alta Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e salteie a cebola num fio de azeite até ficar tenra. Introduza o alho e as especiarias e salteie durante mais 2 minutos.
  • 2
    Adicione o tomate e mexa. Adicione o tomate concentrado e o açúcar e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Tempere a gosto. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente durante 30-40 minutos.
  • 3
    Retifique o tempero. Por esta altura, o molho já deve estar bem apaladado e ter espessado ligeiramente.
  • 4
    Faça seis pequenos orifícios no molho e faça uma cama de espinafres em cada um deles. Abra os ovos um a um diretamente sobre os orifícios com cama de espinafres e deixe cozinhar até solidificar. Coloque uma tábua de madeira uma tampa de cocotte Le Creuset sobre a frigideira para ajudar a que a parte superior solidifique mais rapidamente.
  • 5
    Sirva imediatamente com wraps torrados e quentes, cebolas rosa em pickles e iogurte espesso.