Uma sopa de brócolos aveludada e suave servida numa caneca, com um toque de pesto e torcidos de massa folhada dourada com parmesão. Este prato reconfortante e fácil de preparar é nutritivo e perfeito para momentos aconchegantes.
Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de raminhos de brócolos
- 250 ml de natas
- 150 ml de caldo de legumes
- Temperos
Torcidos de pesto e parmesão:
- 250 g de folhas de massa folhada
- 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
- ½ chávena de parmesão ralado
- 1 ovo batido
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Preparação
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1Para os torcidos de massa folhada: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Desenrole a folha folhada e espalhe uniformemente com pesto. Polvilhe sobre o parmesão ralado. Dobre a folha ao meio e enrole suavemente para pressionar. Corte em tiras de 1,5 cm, torça cada uma e coloque-a num tabuleiro de forno. Pincele com ovo batido. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até ficarem expandidos e dourados.
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2Para a sopa: Numa caçarola, aqueça o azeite e salteie suavemente a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados. Adicione os raminhos de brócolos e o caldo de legumes. Deixe ferver durante 10 minutos até os brócolos ficarem tenros.
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3Retire do lume, adicione as natas e misture a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Tempere a gosto com sal e pimenta. Verta a sopa nas canecas London de 350 ml em cerâmica de grés da Le Creuset. Adicione um pouco de pesto e um pouco de natas opcionais antes de servir.
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4Sirva a sopa com torcidos de parmesão quentes na parte lateral – perfeitos para mergulhar.