Sopa cremosa de brócolos com torcidos de massa folhada e parmesão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Sopa cremosa de brócolos com torcidos de massa folhada e parmesão
Uma sopa de brócolos aveludada e suave servida numa caneca, com um toque de pesto e torcidos de massa folhada dourada com parmesão. Este prato reconfortante e fácil de preparar é nutritivo e perfeito para momentos aconchegantes.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de raminhos de brócolos
  • 250 ml de natas
  • 150 ml de caldo de legumes
  • Temperos
Torcidos de pesto e parmesão:
  • 250 g de folhas de massa folhada
  • 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
  • ½ chávena de parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • Preparação

  • 1
    Para os torcidos de massa folhada: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Desenrole a folha folhada e espalhe uniformemente com pesto. Polvilhe sobre o parmesão ralado. Dobre a folha ao meio e enrole suavemente para pressionar. Corte em tiras de 1,5 cm, torça cada uma e coloque-a num tabuleiro de forno. Pincele com ovo batido. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos ou até ficarem expandidos e dourados.
  • 2
    Para a sopa: Numa caçarola, aqueça o azeite e salteie suavemente a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados. Adicione os raminhos de brócolos e o caldo de legumes. Deixe ferver durante 10 minutos até os brócolos ficarem tenros.
  • 3
    Retire do lume, adicione as natas e misture a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Tempere a gosto com sal e pimenta. Verta a sopa nas canecas London de 350 ml em cerâmica de grés da Le Creuset. Adicione um pouco de pesto e um pouco de natas opcionais antes de servir.
  • 4
    Sirva a sopa com torcidos de parmesão quentes na parte lateral – perfeitos para mergulhar.