Sopa de curgete cremosa

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Sopa de curgete cremosa
Leve, saborosa e fácil de preparar, esta sopa de curgete é a sua escolha para uma receita de almoço rápido.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 15 ml de azeite
  • 600 g de curgetes picadas
  • 350 g de queijo Gournay (queijo cremoso macio com sabor a alho e ervas)
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1⁄4 de pão ciabatta partido em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 15 ml de azeite
Sal e pimenta para temperar
  • Preparação

  • 1
    Num tacho de 3 camadas em aço inoxidável de 18 cm da Le Creuset, salteie as cebolas em azeite até ficarem translúcidas. Adicione as curgetes e cozinhe em lume médio durante 5 minutos. Mexa o queijo creme e deixe derreter. Quando o queijo creme tiver derretido, verta o caldo de frango e deixe ferver durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 2
    Utilizando uma varinha mágica ou liquidificador portátil, triture os ingredientes da sopa até obter uma consistência suave e cremosa. Aqueça um tabuleiro de grelhar da Le Creuset e grelhe as fitas de curgete. Reserve.
  • 3
    Para fazer os croutons, pré-aqueça o forno a 200 °C. Numa tigela grande, misture os pedaços de ciabatta em alho, azeite e temperos. Espalhe-os num tabuleiro para assar e leve ao forno durante 10-15 minutos ou até ficarem estaladiços e dourados. Deixe arrefecer.
  • 4
    Coloque a sopa cremosa em tigelas e cubra generosamente com fitas de curgete grelhadas e croutons crocantes.