Sopa de tofu e wakame

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Sopa de tofu e wakame
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 pedaços pequenos de alga wakame (cada um com uns
5 x 5 cm)
  • 125 g de tofu (japonês)
  • Cogumelos laminados, folhas de pak choi ou cebolinhas
  • 800 ml de caldo dashi
  • 2 colheres de sopa de molho de soja japonês
  • Preparação

  • 1
    Demolhe a alga wakame em água fria durante cerca de 3 minutos.
  • 2
    Introduza brevemente o tofu num recipiente com água fria e
  • 3
    escorra. Corte o tofu em cubos de 1 cm.
  • 4
    Leve o caldo dashi a ebulição e ferva os cogumelos, o pak choi ou
  • 5
    as cebolinhas. Adicione o molho de soja japonês e o tofu.
  • 6
    Retire o tacho do lume. Esprema bem as algas e adicione-as à
  • 7
    sopa. Depois sirva em tigelas individuais.
  • 8
    Também pode utilizar gambas em vez de tofu. Para tal, cozinhe
  • 9
    4 gambas descascadas de tamanho médio durante 2 minutos.
  • 10
    Prepare o caldo de wakame e dashi conforme se indica mais
  • 11
    acima. Distribua as algas e as gambas nas tigelas de sopa e enchaas com caldo dashi.