Sopa de verduras de inverno vegana

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Sopa de verduras de inverno vegana
Faça esta sopa em grandes quantidades e congele-a para os dias mais atarefados, sabendo que pode voltar a casa para uma refeição nutritiva e quente. É ótima para uma pausa de inverno e a forma perfeita de comer todas as suas verduras.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml de óleo de coco
  • 2 alhos francês, lavados e picados
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 480 g de ervilhas congeladas
  • 400 g de espinafres baby
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ chávena de salsa fresca picada
  • ½ chávena de coentros frescos picados
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • Azeite e rebentos de ervilha, para servir
  • Preparação

  • 1
    Aqueça uma caçarola redonda Le Creuset Signature de 26 cm ou uma marmita em lume médio e adicione o óleo de coco. Depois de derreter, adicione o alho francês e salteie até ficar translúcido. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto até ficar perfumado. Adicione as ervilhas congeladas e os espinafres baby e misture bem.
  • 2
    Verta o caldo e tape a caçarola. Deixe cozer a vapor durante 5 minutos. Retire a tampa e tempere bem. Adicione as ervas aromáticas e transfira a sopa para um liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Volte a colocar numa caçarola limpa e leve a lume médio. Junte o leite de coco, batendo, e tempere a gosto.
  • 3
    Sirva com um fio de azeite e rebentos de ervilha. Esta receita também combina bem com tostas de massa mãe.