Soufflé de chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Soufflé de chocolate
O chocolate preto confere um sabor intenso a este doce de textura ligeira. É a sobremesa perfeita para terminar uma refeição romântica em casa.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 85 g de chocolate
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 ovos, com gemas e claras separadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • Uma pitada de cremor tártaro
  • Preparação

  • 1
    Utilize uma das colheres de sopa de manteiga para untar os 4 ramekins. Polvilhe o interior dos ramekins com cacau em pó, sacudindo o excesso e reutilizando-o para polvilhar os restantes ramekins.
  • 2
    Derreta o chocolate e a restante manteiga em banho-maria. Mexa ocasionalmente até obter uma textura homogénea. Retire do lume e adicione o extrato de baunilha. Adicione as gemas, uma de cada vez, e misture. Reserve.
  • 3
    Noutra tigela grande, bata as claras com o açúcar, o sal e o cremor tártaro até formarem picos. Com uma colher de metal, verta delicadamente a mistura de claras no chocolate. Distribua a massa pelos 4 ramekins.
  • 4
    Leve ao forno até inchar e assentar, cerca de 10-15 minutos. Sirva imediatamente.