Tacos de camarão e coentros com molho de manga

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Tacos de camarão e coentros com molho de manga
Deliciosos tacos de camarão mexicanos. Este prato tem um sabor simplesmente sublime.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de camarão descascado, sem tripa e cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 colher de chá de raspa de lima
  • ½ colher de chá de malagueta em pó
  • ½ colher de chá de cominhos em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída
  • ¼ colher de chá de paprika fumada
  • 1 colher de sopa de orégãos frescos finamente picados
  • Pimenta-de-caiena (opcional)
PARA ADICIONAR MAIS TARDE
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos finamente picados
CREME DE ABACATE
  • 1 abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de cominhos em pó
  • 150 g de natas ou crème fraîche
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, coloque todos os ingredientes para preparar o camarão (exceto os ingredientes “para adicionar mais tarde”) e misture. Deixe repousar 15 a 30 minutos a temperatura ambiente. Entretanto, prepare o creme de abacate e o molho de manga (veja a receita abaixo).
  • 2
    Para o creme de abacate, corte o abacate a meio e retire o caroço. Retire a polpa com uma colher e coloque-a numa tigela. Descasque o alho e pique-o. Triture o abacate, o alho, a maionese, o sumo de lima e o sal, utilizando um liquidificador ou esmagando com um garfo. Adicione as natas ou a crème fraîche.
  • 3
    Leve uma frigideira grande a lume médio, adicione a manteiga e o azeite e frite o camarão de cada lado durante uns minutos, até estar cozinhado, mas tenro.
  • 4
    Regue com um pouco de sumo de lima e tempere com coentros picados.
  • 5
    Pincele as tortilhas com um pouco de óleo e aqueça-as numa frigideira, em lume médio, durante meio minuto de cada lado; depois, coloque-as sobre um rolo da massa e dê-lhe forma de taco. Para rechear os tacos, é melhor colocar as tortilhas lado a lado, para que se segurem uns aos outros e não caiam. Depois, recheie um de cada vez com o camarão com tempero de lima e coentros, molho de manga, tiras finas de couve-roxa e queijo. Sirva o creme de abacate separadamente.