Tarte de Tomate e Feta

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tarte de Tomate e Feta
Com apenas 6 ingredientes, esta saborosa tarte pode ser levada para a mesa em menos de 30 minutos para um almoço ou jantar leves.
Principais ingredientes
  • Fruta
  • Queijo
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada enrolada num quadrado muito fino de 28 cm
  • 250 g de tomates-cherry mistos, cortados em metades
  • 100 g de queijo feta, batido
  • Raspa de 1 limão
  • Pequeno molho de cebolinho picado
  • Leite para a cobertura
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 210 ºC/190 ºC com ventilador/ marca de gás 7
  • 2
    Forre um tabuleiro assador quadrado de alumínio antiaderente de 26 cm da Le Creuset com a massa. A massa ficará ligeiramente grande para garantir que as extremidades sejam dobradas.
  • 3
    Misture a raspa de limão e o queijo feta batido. Espalhe o queijo feta batido sobre a base e espalhe o tomate sobre a camada de queijo. Em seguida, escove as extremidades da massa com leite. Dobre as extremidades da massa e escove novamente com leite.
  • 4
    Coloque no forno e asse durante 20 a 30 minutos até ficar dourado. Retire e deixe a tarte repousar durante alguns minutos antes de a tirar do tabuleiro assador. Decore com cebolinho.
  • 5
    Depois de arrefecer, retire a tarte do tabuleiro assador e coloque-a numa tábua para servir. Regue com azeite e tempere com coentros, sal marinho e pimenta preta.