Tarte Tatin de maçã

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Tarte Tatin de maçã
Principais ingredientes
  • Fruta
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 125 ml de açúcar granulado
  • 7 ml de sal de Maldon
  • 60 ml de manteiga
  • 30 ml de água
  • 6 maçãs Pink Lady cortadas com cerca de 1,5 cm de espessura
  • 250 g de massa folhada
  • 1 gema
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o forno a 200 °C.
  • 2
    Derrete o açúcar, a manteiga e a água numa forma de Tarte Tatin da Le Creuset. Deixa ferver e cozinha até ficar com uma cor de caramelo claro. Introduz o sal Maldon e retira do lume.
  • 3
    Dispõe a maçã em espiral à volta da base da forma.
  • 4
    Quando o caramelo tiver arrefecido completamente, corta a massa folhada para encaixar na forma de Tarte Tatin e cobre a camada de maçãs com a massa folhada fechando as extremidades.
  • 5
    Pincela a massa com a gema de ovo e leva ao forno durante 10 minutos, depois reduz a temperatura para 160 °C e deixa cozer durante mais 25-30 minutos, ou até a massa ficar dourada e as maçãs suaves.
  • 6
    Retira do forno e vire cuidadosamente a Tarte Tatin para um prato de servir. Polvilha com um pouco mais de sal Maldon e serve imediatamente.