Principais ingredientes
- Fruta
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 125 ml de açúcar granulado
- 7 ml de sal de Maldon
- 60 ml de manteiga
- 30 ml de água
- 6 maçãs Pink Lady cortadas com cerca de 1,5 cm de espessura
- 250 g de massa folhada
- 1 gema
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Preparação
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1Pré-aquece o forno a 200 °C.
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2Derrete o açúcar, a manteiga e a água numa forma de Tarte Tatin da Le Creuset. Deixa ferver e cozinha até ficar com uma cor de caramelo claro. Introduz o sal Maldon e retira do lume.
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3Dispõe a maçã em espiral à volta da base da forma.
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4Quando o caramelo tiver arrefecido completamente, corta a massa folhada para encaixar na forma de Tarte Tatin e cobre a camada de maçãs com a massa folhada fechando as extremidades.
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5Pincela a massa com a gema de ovo e leva ao forno durante 10 minutos, depois reduz a temperatura para 160 °C e deixa cozer durante mais 25-30 minutos, ou até a massa ficar dourada e as maçãs suaves.
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6Retira do forno e vire cuidadosamente a Tarte Tatin para um prato de servir. Polvilha com um pouco mais de sal Maldon e serve imediatamente.