Tarteletes de bacon

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Tarteletes de bacon
Tradicionalmente servidos num churrasco sul-africano, os papas são feitos de milho e muitas vezes acompanham chakalaka (molho de tomate picante) e wors (salsichas sul-africanas). Esta receita é aromatizada com bacon e temperada com harissa picante uma saborosa transformação de um clássico culinário.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 l de caldo de frango
  • Pitada de sal
  • 200 g de farinha de milho
  • 100 g de bacon em tiras finas (opcional)
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de chá de salsa fresca finamente picada
  • 2 colheres de chá de coentros frescos finamente picados
  • Sal e pimenta preta de moinho
TOPPING
  • 2 colheres de chá de pasta harissa
  • 100 g de queijo creme
  • Alcaparras
OUTROS
  • Tabuleiro de buns Le Creuset
  • Manteiga para untar
  • Preparação

  • 1
    Num tacho, aqueça o caldo de frango até levantar fervura. Tempere com sal. Adicione a farinha, mexendo constantemente. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito brando. Mexa frequentemente com uma colher de pau, para que a papa de milho não se pegue ao fundo do tacho.
  • 2
    Frite as tiras de bacon numa frigideira grande até ficarem crocantes, retire o bacon e reserve. Frite a cebola e o alho picados na gordura do bacon durante 3-4 minutos. Adicione as ervas e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a mistura de cebola e ervas e as tiras de bacon à papa de milho. Unte a forma.
  • 3
    Para fazer porções da mistura de milho, espalhe uniformemente sobre um dos orifícios da forma e pressione com força. Retire os bolinhos de milho da forma e frite-os numa frigideira Le Creuset antiaderente durante 2-3 minutos de cada lado, até ficarem crocantes. Bata o queijo creme com a harissa e serva com os “paps” com alcaparras por cima.