Tartes de Creme e Raspas de Lima

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tartes de Creme e Raspas de Lima
Se procura uma sobremesa maravilhosamente simples para preparar durante o verão, estas tartes cítricas são a escolha perfeita. Servidas em mini cocottes, têm o tamanho certo para satisfazer o desejo de doces pós jantar.
Principais ingredientes
  • Laticínios
  • Ovos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 375 ml (1 ½ chávena) de leite gordo
  • 375 ml (1 ½ chávena) de natas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de açúcar refinado
  • 125 ml (1⁄2 chávena) de água
  • 50 g de farinha de milho
  • 6 gemas de ovo grandes
  • Raspas de 2 limas
Para a base de bolacha:
  • 175 g de bolachas digestivas, biscoitos de manteiga ou bolachas de gengibre
  • 85 ml de manteiga derretida
  • Preparação

  • 1
    Triture as bolachas até ficarem em migalhas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Forre a base e os lados das 4 mini cocottes da Le Creuset. Refrigere para solidificar enquanto prepara o creme.
  • 2
    Coloque o leite, as natas, a manteiga e o açúcar num tacho, deixe levantar fervura e retire do lume.
  • 3
    Misture a água e a farinha de milho para criar uma pasta e, em seguida, junte as gemas de ovo. Bata a mistura de farinha de milho e ovo na mistura de natas quentes. Adicione lentamente o líquido quente para evitar que os ovos cozinhem.
  • 4
    Uma vez misturado, regresse a um lume médio e bata continuamente até o creme ficar espesso. Por fim, junte a raspa de lima. Verta nas bases de bolacha e deixe arrefecer durante 3 a 4 horas ou até ficar sólido.