Tiramisu

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
1-2 1-2
Tiramisu
Um tiramisu cremoso e sonhador servido numa caneca — todos os sabores clássicos das bolachas embebidas em café e do mascarpone aveludado, combinados na perfeição e perfeitos para indulgência individual.
Principais ingredientes
  • Laticínios
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 espresso duplo
  • 6 biscoitos champanhe, cada biscoito cortado em 3
  • 250 ml de natas para bater 4 colheres de sopa de mascarpone
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó, peneirado
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, bata as natas até formarem picos rígidos. Adicione o mascarpone e bata suavemente. Combine o extrato de baunilha e o açúcar em pó na mistura. Não misture demais. Reserve.
  • 2
    Mergulhe rapidamente os pedaços de biscoitos champanhe no espresso arrefecido – não deixe de molho, mergulhe brevemente. Reúna colocando uma camada de biscoitos embebidos no fundo de cada caneca London de 200 ml em cerâmica de grés da Le Creuset. Coloque uma camada generosa do creme de mascarpone sobre as bolachas. Repita as camadas mais uma vez, terminando com as natas por cima. Pode colocar a última camada por cima com uma ponta de pasteleiro à sua escolha (opcional).
  • 3
    Cubra e arrefeça no frigorífico durante pelo menos 1 hora (ou durante a noite). Antes de servir, polvilhe generosamente a parte superior com cacau em pó.