Tosta francesa de canela com bagas sazonais

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Tosta francesa de canela com bagas sazonais
A canela dá um toque de calor a este pequeno-almoço saboroso. Sirva com bagas sazonais.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 6 ovos do campo
  • 100 ml de leite
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 g de canela
  • 1 pão ciabatta
  • 50 g de manteiga
  • Azeite
  • Mel ou xarope de ácer, para servir
  • Creme fraîche, para servir
  • Frutos silvestres, para servir
  • Preparação

  • 1
    Bata os ovos e o leite em conjunto. Adicione o extrato de baunilha, o sal e a canela e verta para um tabuleiro raso.
  • 2
    Corte o pão ciabatta a uma espessura média. Coloque o pão na mistura de ovos e deixe-o ensopar durante um ou dois minutos, depois vire-o ao contrário e deixe-o ensopar do outro lado durante mais um minuto.
  • 3
    Aqueça uma frigideira sauté Signature de 28 cm da Le Creuset a lume médio e derreta 1 colher de chá de manteiga com um pouco de azeite. Quando a manteiga começar a formar espuma, adicione algumas fatias do pão ensopado e frite até ficar dourado e caramelizado, depois vire ao contrário e repita do outro lado.
  • 4
    Repita com as restantes fatias. Sirva imediatamente com um pedaço generoso de creme fraîche, mel e bagas frescas.