Trifles de compota de vinho espumante e curd de framboesa

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
8-10 8-10
Trifles de compota de vinho espumante e curd de framboesa
Fabulous Jelly and Raspberry Curd Trifles, a delightful treat and presented beautifully in Le Creuset tumblers.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a compota de vinho espumante:
  • 125 ml de vinho espumante rosé
  • 250 ml de água
  • 25 ml de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 2 colheres de chá de água fria
  • Framboesas para decorar
Para o curd de framboesa:
  • 250 g de framboesas
  • 3 ovos de galinhas de campo, bem batidos
  • 270 ml de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima (o sumo de dois limões pequenos)
  • 45 g de manteiga com sal
Para a montagem:
  • 240 ml de chantilly suave
  • 240 ml de pudim flan de baunilha
  • Um bolo pequeno de baunilha
  • Framboesas para decorar
  • Preparação

  • 1
    Para a compota de vinho espumante: leve o espumante, a água e o açúcar a lume brando; quando o açúcar se tiver dissolvido, deixe ferver durante 30 segundos. Retire do lume.
  • 2
    Polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria numa taça pequena e deixe solidificar durante 2-3 minutos. Adicione um pouco da mistura de vinho espumante quente à gelatina e mexa até dissolver, antes de adicionar o resto da mistura de vinho.
  • 3
    Deixe que a mistura fique à temperatura ambiente e depois divida a compota em 8 copos Le Creuset, adicionando algumas framboesas em cada copo. Tape os copos com película aderente e deixe arrefecer durante a noite no frigorífico.
  • 4
    Para o curd de framboesa: coloque todos os ingredientes num tacho de tamanho médio e leve a lume brando. Mexa constantemente até o açúcar se dissolver e a manteiga derreter.
  • 5
    Continue a mexer durante 10-15 minutos até as framboesas se desfazerem de forma natural e a mistura escorregar sobre a parte de trás de uma colher, É importante que não aqueça demasiado, não deve ferver, para os ovos não cozerem. Retire do lume e coe, empurrando a mistura para baixo, para conseguir que a maior parte das framboesas passe. Tape e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico durante a noite.
  • 6
    Para a montagem: com um cortador de bolachas, faça círculos de bolo de um centímetro de grossura, de forma a encaixarem dentro do copo, sobre a compota. Coloque os círculos de bolo com cuidado nos copos, para não se desfazer, e encaixe-os bem sobre a compota,
  • 7
    Distribua o pudim flan de baunilha pelos copos e termine com uma camada de chantilly e um pouco de curd de framboesa. Coloque algumas framboesas por cima e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
  • 8
    Pode tapar e guardar no frigorífico durante quatro horas, no máximo.