Trufas de chocolate branco

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
+10 +10
Trufas de chocolate branco
Uma guloseima deliciosa ideal para oferecer, estas trufas são feitas com cremoso chocolate branco e natas. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar licor de laranja.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 200 g de chocolate branco
  • 50 g de natas
  • 30 g de manteiga sem sal em cubos
  • 1 colher de sopa de rum ou de licor de laranja (opcional)
DECORAÇÃO (opcional)
  • Confeitos de açúcar
  • Coco ralado
  • Lâminas de chocolate branco
  • Frutos secos picados (opcional)
  • Açúcar em pó (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Comece por cortar o chocolate e a manteiga em pedaços pequenos.
  • 2
    Leve as natas ao lume até levantarem fervura. Retire do lume, adicione os pedaços de chocolate e a manteiga e mexa até estar tudo derretido. Deixe que a mistura cremosa arrefeça um pouco e depois adicione o licor de laranja.
  • 3
    Leve a mistura ao frigorífico durante a noite.
  • 4
    No dia seguinte, forme pequenas bolas (cerca de 2,5 cm) com a mistura e passe-as pelo coco ralado, pelas lâminas de chocolate, pelos frutos secos picados ou pelo açúcar em pó. Pode combinar os sabores para criar trufas diferentes.
  • 5
    A mistura de trufa vai aquecer rapidamente e pegar-se às mãos. Portanto, molde rapidamente as bolinhas e passe as mãos por água fria quando se começar a acumular a massa nas mãos.
  • 6
    Quanto estiverem prontas, sirva no ramekin coração da Le Creuset.
 
Notas do cozinheiro
As trufas aguentam 3-4 dias no frigorífico.
 
 
Le Creuset