Variaciones de pizza para sartén

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
+10 +10
Variaciones de pizza para sartén
Este clássico italiano é um clássico em qualquer parte do mundo. É a refeição ideal para partilhar com os amigos. É simples e fácil de confecionar. Basta criar a sua própria massa, adicionar os seus ingredientes preferidos ou experimentar algumas das nossas combinações para uma refeição "verdadeiramente italiana".
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Molho de tomate para a pizza Romana e Sardenara
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 7-8 tomates grandes, descascados e cortados
  • 1-2 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • Pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de orégãos secos ou frescos
Pizza Romana
  • 150 g de mozzarella de búfala cortada em rodelas pequenas
  • Folhas de manjericão frescas
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • Azeitonas pretas (opcional)
Pizza Sardenara
  • Azeite
  • 8 filetes de anchova ou 1 lata de sardinhas em azeite (cerca de 85 g de peso escorrido)
  • Algumas alcaparras
Pizza Quattro Formaggi
  • Parmesão
  • Mozzarella
  • Provolone
  • Gorgonzola suave
  • Pimenta preta moída
  • Azeite
  • Preparação

  • 1
    Pizza Romana
  • 2
    Dê a volta à massa da pizza na frigideira. Primeiro, espalhe o molho de tomate e adicione um fio de azeite por cima, em círculo.
  • 3
    Cubra com a mozzarella e as azeitonas e tape para cozinhar. Ponha umas folhas de manjericão por cima e sirva.
  • 4
    Pizza Sardenara
  • 5
    Dê a volta à massa da piza na frigideira. Primeiro, espalhe o molho de tomate. Distribua as alcaparras e as anchovas por cima.
  • 6
    Para terminar, regue com um fio de azeite e cozinhe tapada.
  • 7
    Pizza Quattro Formaggi
  • 8
    Rale o parmesão e corte os outros queijos em cubos pequenos.
  • 9
    Dê a volta à massa da pizza na frigideira e espalhe os cubos de queijo na massa. Polvilhe com o parmesão ralado em cima. Tempere com pimenta preta moída.
  • 10
    Regue a pizza com um pouco de azeite, para que não fique seca, e cozinhe tapada.
  • 11
    Molho de tomate para a pizza Romana e Sardenara
  • 12
    Leve um tacho a lume brando-médio, adicione o azeite, a cebola e o tomate picado e deixe refogar até a cebola estar tenra, cerca de 10 minutos.
  • 13
    Adicione o alho e tempere com sal, pimenta, uma pitada de açúcar e orégãos frescos ou secos. Misture tudo e reserve até à hora de preparar as pizzas.