Wraps de alface com caril vermelho de frango

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Wraps de alface com caril vermelho de frango
Esta receita foi inspirada nos sabores perfumados de Bali. Uma forma mais leve e saudável de servir de frango.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de filetes de frango
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho suave
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho finamente picado
  • Pitada de açúcar
  • 100 ml de molho de ostras ou molho hoisin
  • 150 g de cubos de ananás natural
  • 4 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
  • 50 g de couve-roxa em tiras finas
  • Sal e pimenta preta de moinho
  • 5 folhas de manjericão cortadas em tiras finas
  • 1/2 alface iceberg ou romana lavada
  • Preparação

  • 1
    Corte os filetes de frango no sentido do comprimento, em tiras de 3-4 cm de largura e depois na diagonal, obtendo pedaços de 0,5-1 cm.
  • 2
    Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite. Salteie o frango durante 3 minutos até estar dourado.
  • 3
    Adicione a pasta de caril vermelho, o gengibre, o alho, a paprika, uma pitada de açúcar e salteie durante mais 3 minutos.
  • 4
    Adicione molho de ostras ou molho hoisin, os cubos de ananás, as cebolinhas de rama e a couve-roxa e misture.
  • 5
    Retire a frigideira do lume e adicione o manjericão. Num prato raso grande, coloque 2 folhas de alface ligeiramente sobrepostas para formar uma tigela de alface. Distribua o caril de frango por cima, deixando um rebordo vazio a toda a volta.