Bolo mármore de limão e sementes papoila

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Bolo mármore de limão e sementes papoila
Assado no Molde plum cake 18,5cm, este pequeno bolo está cheio de sabor cítrico, com pedaços crocantes das sementes de papoila.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o bolo
  • 3 grandes ovos de galinhas criadas ao ar livre
  • 225g de açúcar extrafino
  • 120ml de iogurte cremoso
  • 75 g de manteiga, em cubos
  • Casca ralada de 3 limões
  • 10 g de sementes de papoila
  • 170g de farinha simples
  • 2 g de sal
  • 7 g de fermento em pó
  • Sumo de ½ limão
Para os limões cristalizados
  • 200 g de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 2 limões, cortados em fatias finas
Para o glacé
  • 150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de limão
  • Limões cristalizados
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Forra o Mini Molde Plum Cake de 18,5 cm Le Creuset com papel de forno.
  • 3
    Coloca os ovos e o açúcar numa tigela. Com uma batedeira eléctrica, bate até ficar pálido e espumoso. Acrescenta o iogurte cremoso e mistura durante cerca de 1 minuto. Coloca a manteiga no microondas. Depois de derretida, remove e adiciona a casca de limão e as sementes de papoila. Peneira a farinha, o sal e o fermento em pó juntos e adiciona na mistura de ovos. Introduz a manteiga e adiciona o sumo de limão. Coloca a mistura na forma do pão e coze durante 35 - 40 minutos ou até que um espeto saia limpo.
  • 4
    Para os limões confitados, coloca o açúcar e a água numa frigideira de 20cm Le Creuset Toughened Non-Stick. Deixa o açúcar dissolver-se. Depois de dissolvido, junta as fatias de limão. Escalda durante 25 minutos no líquido. Depois retira e deixa de lado, reservando a calda.
  • 5
    Para fazer o glacê, peneira o açúcar de confeiteiro numa tigela e adiciona o sumo de limão; mexe até combinar e engrossar. Quando o bolo sair do forno, faz buracos no mesmo. Depois, com a calda quente, pincele o líquido sobre o bolo. Enquanto ainda estiver quente, deixa arrefecer na forma por 20 minutos antes de desenformares e descansa numa grelha de arrefecimento antes de cortares. Serve com os limões confitados.