Cannelé de chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé de chocolate
Inspirado no cannelé tradicional de Bordeaux, este cannelé de chocolate enrolado em cacau em pó é a sobremesa ideal, acompanhado pela sua bebida preferida.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 vagem de baunilha, raspada
  • 125 g de farinha
  • 250 g de açúcar branco
  • 3 gemas
  • 20 g de cacau em pó
PARA O TOPPING
  • 30 g de cacau em pó
  • Preparação

  • 1
    Ferva o leite com as sementes de baunilha raspada. Tape e deixe arrefecer.
  • 2
    Misture a farinha, o açúcar e 20 g de cacau em pó numa tigela, de seguida deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e misture com uma espátula. Coe e deixe no frigorífico durante 12 a 24 horas.
  • 3
    No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 60 minutos antes de a cozinhar. Unte as chávenas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite a mistura até ¾ das chávenas.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 220º C. Deixe cozinhar durante 10 minutos a 220º C e os restantes 60 minutos a 180º C.
  • 5
    Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Caso a massa ainda apresente uma cor clara, cozinhe por mais 5 minutos.
  • 6
    Deixe os cannelés a arrefecer na forma. Depois de arrefecerem, retire-os. Antes de servir, envolva os cannelés em cacau em pó.
  • 7
    Dica do cozinheiro:
  • 8
    A massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno.