Coq au Vin Mousseux

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Coq au Vin Mousseux
“Mousseux” (vinho espumante) é a estrela desta receita de frango clássico, cozinhado lentamente até à perfeição numa cocotte redonda Signature da Le Creuset. Cria sabores profundos e ricamente gratificantes tanto no frango como no molho.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em 8 pedaços (peitos divididos em dois)
  • 750 ml de vinho espumante
  • 1 l de caldo de frango, opcional
  • 225 g de cebola vermelha descascada
  • 5 pastinaca, em cubos
  • 115 g de bacon fatiado
  • 1 folha de louro
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 1 ½ colher de sopa de endro fresco picado
  • 4 colheres de sopa de crème fraiche
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Coloque o bacon numa Marmita Signature de 26 cm da Le Creuset em lume médio e cozinhe até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon cozinhado.
  • 2
    Seque e tempere o frango com sal e pimenta. Sele o frango em dois lotes, com o lado da pele para baixo primeiro, depois vire e doure do segundo lado. Retire da frigideira.
  • 3
    Adicione a pastinaca e as cebolas à cocotte. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começarem a dourar. Verta o vinho espumante e raspe todos os pedaços tostados do fundo do tacho. Se quiser um prato com mais molho, adicione 1 l de caldo de frango ao vinho espumante. Adicione a folha de louro e o tomilho e deixe ferver.
  • 4
    Volte a colocar as coxas e as pernas do frango na cocotte. Cubra e reduza o calor para um lume brando. Cozinhe durante 1 hora. Volte a colocar os pedaços de peito, juntamente com o bacon na cocotte, cubra e cozinhe durante mais 40 minutos.
  • 5
    Retire os pedaços de frango da cocotte e coloque-os num prato quente. Retire a folha de louro e os caules de tomilho. Ferva o molho durante 2 ou 3 minutos, para reduzir. Desligue o calor e decore com o crème fraiche e metade do endro. Tempere com sal e pimenta para dar sabor.
  • 6
    Coloque os legumes e o molho sobre o frango. Decore com o endro restante.