Frutos grelhados com salada de brócolo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Frutos grelhados com salada de brócolo
Um delicioso almoço ao ar livre. Grelhar pêssegos carameliza o açúcar natural da fruta e intensifica o sabor. É ideal para servir com uma burrata de textura suave; no entanto, cubinhos de halloumi salgado são uma alternativa muito saborosa.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 brócolo
  • Sumo de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • Bulgur ou cuscuz já cozinhado
  • Azeite
  • 2 pêssegos cortados a meio
  • 2 nectarinas cortadas a meio
  • 4 alperces cortados a meio
  • 30 ml de mel
  • 2 x bolas de burrata ou blocos de halloumi
  • 12 fatias de coppa ou outro tipo de charcutaria à sua escolha (opcional)
  • 8 grissini
  • Vinagre balsâmico para servir
  • Agrião ou rúcula para servir
  • Preparação

  • 1
    Leve uma cocotte com água ao lume e deixe levantar fervura. Introduza o brócolo na água durante 30 segundos, até ficar de um verde vibrante. Retire do tacho e coloque o brócolo em água gelada.
  • 2
    Corte o brócolo em pedaços pequenos e coloque-os num robot de cozinha. Triture até ficar com uma consistência de arroz.
  • 3
    Introduza sumo de limão, sal e pimenta, combine com o bulgur ou cuscuz cozinhado e regue com um bom fio de azeite e reserve.
  • 4
    Leve um grelhador Classic retangular de 32 cm da Le Creuset a lume médio. Pincele os frutos com mel e azeite.
  • 5
    Quando o grelhador estiver quente, distribua os frutos com o lado plano para baixo. Grelhe durante 2 minutos de cada lado e retire.
  • 6
    Tempere a burrata com azeite, sal e pimenta. Sirva os frutos grelhados (regados com um pouco de vinagre balsâmico) e desfrute com coppa, grissini e salada de brócolo. Sirva com agrião ou rúcula frescos.