Grão-de-bico com manteiga Balti

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Grão-de-bico com manteiga Balti
Inspirada no frango amanteigado esta receita de uma panela substitui o grão-de-bico por uma versão vegetariana de um clássico. Sirva com arroz basmati.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de abacate (ou outro óleo neutro)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • 400 g de tomate moído, enlatado
  • 450 g de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado
  • 250 ml de leite de coco gordo
  • 125 g de coentros picados
  • Arroz basmati cozido a vapor, opcional para servir
  • Iogurte grego, opcional para servir
  • Fatias frescas de lima, para servir
  • Sal grosso, a gosto
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o óleo de abacate e 2 colheres de sopa de manteiga em lume médio num prato de Balti de 24 cm em ferro fundido exclusivo da Le Creuset e, em seguida, adicione a cebola picada. Tempere com sal grosso e cozinhe durante 8 minutos, até ficar amolecido e começar a dourar. Adicione alho e cozinhe durante 1 minuto. Adicione o garam masala, o gengibre moído, o cominho moído, os coentros moídos, a curcuma e a pimenta caiena e toste durante 30 segundos. Mexa a pasta de tomate e cozinhe durante mais um minuto.
  • 2
    Verta tomates esmagados, grão-de-bico e leite de coco e tempere com sal mais grosso. Deixe ferver em lume brando a médio e, em seguida, cozinhe durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar. Retire do lume e mexa as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Prove e ajuste os temperos com mais sal grosso, conforme necessário. Cubra com coentros picados.
  • 3
    Para servir, coloque o grão-de-bico com manteiga sobre o arroz basmati e, em seguida, acabe de encher com iogurte grego e lima fresca.