Inspirada no frango amanteigado esta receita de uma panela substitui o grão-de-bico por uma versão vegetariana de um clássico. Sirva com arroz basmati.
Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de abacate (ou outro óleo neutro)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho ralados
- 2 colheres de chá de garam masala
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de curcuma
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 400 g de tomate moído, enlatado
- 450 g de grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado
- 250 ml de leite de coco gordo
- 125 g de coentros picados
- Arroz basmati cozido a vapor, opcional para servir
- Iogurte grego, opcional para servir
- Fatias frescas de lima, para servir
- Sal grosso, a gosto
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Preparação
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1Aqueça o óleo de abacate e 2 colheres de sopa de manteiga em lume médio num prato de Balti de 24 cm em ferro fundido exclusivo da Le Creuset e, em seguida, adicione a cebola picada. Tempere com sal grosso e cozinhe durante 8 minutos, até ficar amolecido e começar a dourar. Adicione alho e cozinhe durante 1 minuto. Adicione o garam masala, o gengibre moído, o cominho moído, os coentros moídos, a curcuma e a pimenta caiena e toste durante 30 segundos. Mexa a pasta de tomate e cozinhe durante mais um minuto.
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2Verta tomates esmagados, grão-de-bico e leite de coco e tempere com sal mais grosso. Deixe ferver em lume brando a médio e, em seguida, cozinhe durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar. Retire do lume e mexa as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Prove e ajuste os temperos com mais sal grosso, conforme necessário. Cubra com coentros picados.
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3Para servir, coloque o grão-de-bico com manteiga sobre o arroz basmati e, em seguida, acabe de encher com iogurte grego e lima fresca.