Combinando sabores doces e condimentados, estas maçarocas de milho grelhadas com molho picante são o complemento perfeito para o seu menu de verão.
Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
PARA A MANTEIGA DE MEL QUENTE E LIMA
- 250 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 ml de mel
- Sal de Maldon, para temperar
- Raspa de 2 limas
PARA AS MAÇAROCAS DE MILHO
- 4 maçarocas de milho
PARA O PICO DE GALLO
- ½ cebola descascada e finamente picada
- 1 Jalapeño ou pimento serrano, sem sementes e finamente picado
- 1⁄4 chávena de sumo de lima
- 15 g de coentros finamente picados
- 350 g de tomate-cherry, sem sementes e finamente picados
- Sal marinho, para temperar
PARA SERVIR
- Natas azedas
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Preparação
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1Coloque a manteiga amolecida numa tigela média. Aqueça o mel numa tigela, no micro-ondas, durante 1 minuto, adicione o sal e misture. Deixe arrefecer ligeiramente – a mistura deve ser líquida e escorrer. Adicione a raspa de lima à manteiga juntamente com o mel quente e combine com uma espátula até ficar macia
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2Utilizando uma faca muito afiada, corte o milho ao longo do centro, depois ao meio e, em seguida, em quartos, repita com o milho restante. Ponha ao lume uma panela e quando começar a ferver, branqueie o milho durante 3 minutos ou até ficar amarelo-vivo. Retire da panela e escorra.
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3Imediatamente antes de estar pronto para servir, aqueça uma grelha quadrada Signature da Le Creuset em lume forte. Quando estiver quente, coloque o milho no grelhador e pincele com a manteiga de mel quente e lima enquanto cozinham e deixe torrar ligeiramente. Sirva quente com pico de gallo e natas ácidas.