Massa com Molho de Coco e Vieiras em Tortinhas de Filo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
1-2 1-2
Massa com Molho de Coco e Vieiras em Tortinhas de Filo
Perfeitos como entrada ou acompanhamento, estes lombos filo cheios de vieiras são perfumados e impressionam os seus convidados.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 100 g de ervilhas de açúcar
  • 2 limas (não tratadas)
  • 40 g de amendoins revestidos com wasabi
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 - 125 g de massa fresca
  • Sal e pimenta branca moída
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 150 g de espinafres baby
  • 1 colher de chá de margarina ou manteiga vegana
  • 1⁄4 pacote de açafrão
  • 4 vieiras
PARA AS TARTES FILO
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga vegana
  • 1 folha de massa filo (30 x 31 cm)
  • Preparação

  • 1
    Lave as ervilhas-de-açúcar e corte-as na diagonal em pedaços de 2 cm. Lave as limas, seque e esprema o sumo de uma lima. Pique grosseiramente os amendoins revestidos com wasabi
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 120 °C.
  • 3
    Corte a cebola em cubos finos e frite com óleo quente até ficar translúcido. Adicione leite de coco e reduza-o para metade em lume médio. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada a ferver até estar al dente. 2 minutos antes do final do tempo de cozedura, adicione as ervilhas-de-açúcar à massa e cozinhe tudo em conjunto até estar pronto. Adicione o caldo ao molho e deixe levantar fervura – tempere com molho de soja e sumo de lima.
  • 4
    Escorra a massa e forme ninhos com um garfo pequeno. Coloque os ninhos nas tartes (veja abaixo o método das tartes). Verta um pouco de molho e polvilhe com os amendoins. Mantenha quente no forno.
  • 5
    Enquanto isso, aqueça a margarina numa frigideira antiaderente reforçada até ficar quente. Frite as vieiras de ambos os lados durante cerca de 1 minuto cada, tempere e coloque por cima dos ninhos de massa. Mantenha quente no forno. Salteie os espinafres numa frigideira quente em lume médio, tempere e escorra. Divida os espinafres entre os pratos aquecidos, disponha as tartes de massa com conchas por cima e termine com raspa de lima. Verta sobre o molho restante.
  • 6
    Para fazer as Tortinhas Filo:
    Derreta a margarina numa caçarola. Pincele finamente o Molde cupcakes Le Creuset com margarina derretida. Pincele finamente uma folha de massa de filo com a manteiga. Corte em quadrados (cerca de 6x6 cm) com uma faca afiada. Coloque 3-4 quadrados uns sobre os outros para preparar um cesto. Pressione cuidadosamente para dentro do molde. Repita quatro vezes até a massa filo estar esgotada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C na segunda grelha a partir do fundo durante 6 minutos até ficar castanho claro. Retire cuidadosamente as tartes do molde e deixe arrefecer numa prateleira em grelha.