Mini Bolo Mármore de Chocolate e Baunilha

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Mini Bolo Mármore de Chocolate e Baunilha
Com as suas camadas tipo mármore de baunilha e chocolate, este mini bolo é o melhor de dois mundos.
Principais ingredientes
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 120 ml de manteiga, derretida
  • 110 g de açúcar extrafino
  • 3 ovos de galinhas criadas ao ar livre
  • 120 g de soro de leite
  • 5 ml de pasta de baunilha
  • 200 g de farinha de bolo
  • 7,5 ml de fermento em pó
  • 2,5 ml de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de cacau em pó
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o forno a 180°C.
  • 2
    Forra o Le Creuset Mini Loaf Tin de 18,5cm com papel de forno.
  • 3
    Derrete a manteiga e coloca-a de lado. Com uma batedeira eléctrica, bate o açúcar e os ovos juntos até dobrares de tamanho e de cor pálida. Mistura a manteiga derretida e arrefecida, o soro de leite e a pasta de baunilha. Adiciona lentamente a mistura de leitelho aos ovos e ao açúcar, batendo enquanto adicionas.
  • 4
    Junta a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junta os ingredientes secos em lotes, um terço de cada vez, aos ingredientes molhados até que sejam combinados. Divide a massa em duas tigelas separadas.
  • 5
    Peneira o cacau em pó numa tigela da massa e bate suavemente para combinar, fazendo uma massa de chocolate. Deita as massas alternadas na lata de pão para criar um efeito de mármore, começando com baunilha, cobrindo com chocolate e depois repetindo.
  • 6
    Insere uma faca sem ponta na massa e cria um movimento em ziguezague. Coze durante 35-40 minutos até que um espeto saia limpo. Arrefece na forma por 20 minutos antes de desenformares e deixa descansar numa grelha de arrefecimento antes de cortares.