O guia completo para utensílios em aço inoxidável

Há gerações que a Le Creuset está no centro de cozinhas em todo o mundo, criando utensílios de cozinha que combinam elegância intemporal com desempenho excecional. A nossa coleção de aço inoxidável continua esta tradição, —oferecendo precisão, durabilidade e versatilidade para todos os estilos de cozinha. Desde panelas e frigideiras em aço inoxidável especialmente concebidas a conjuntos de cozinha essenciais, descubra como este material durável pode elevar as suas criações culinárias.

Aço inoxidável Signature

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Criado por artesãos europeus, para conquistar qualquer desafio culinário. A sua construção de camada tripla da base ao rebordo garante uma condução e distribuição superiores do calor, enquanto o exterior em aço inoxidável radiante resiste às queimaduras e à corrosão (a temperaturas mais elevadas). Funcionalidades inteligentes, como uma tampa de três anéis com aberturas para libertação do vapor, uma pega ergonómica, um rebordo que permite verter líquidos sem os derramar e marcas de capacidade interior tornam a cozedura mais conveniente e agradável.


Principais características:

  • Exterior polido espelhado
  • Design icónico de três anéis
  • Interior e base com acabamento mate
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Aço inoxidável Classic

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Utensílios de cozinha duráveis, construídos com perícia de acordo com os nossos padrões exigentes. O seu núcleo totalmente em alumínio garante um aquecimento rápido e uniforme, enquanto o exterior em aço inoxidável mate acetinado resiste a riscos, marcas e impressões digitais. Concebido para os entusiastas da cozinha, o aço inoxidável é fácil de utilizar, excecionalmente versátil e pode ir à máquina de lavar louça.


Principais características:

  • Exterior com acabamento acetinado
  • Tampa com pega semicircular e asas auxiliares
  • Rebordo, interior e base polidos sem gotejamento
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Aço Inoxidável Essential

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A nossa gama em Aço Inoxidável Essential de 3 camadas proporciona uma coleção para o dia a dia que lhe permite conquistar a cozinha. Os nossos produtos revestidos e não revestidos incluem uma construção completa de 3 camadas com um núcleo em alumínio, ligado entre camadas de aço inoxidável, para uma distribuição uniforme do calor.


Principais características:

  • O exterior e interior em aço inoxidável escovado garantem um acabamento resistente
  • Pegas ergonómicas em aço inoxidável para um manuseamento confortável
  • As formas antiaderentes incluem um revestimento em cerâmica, fabricado sem PFAS
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Razões para adorar os nossos utensílios de cozinha em aço inoxidável

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Características de design inovadoras

Desfrute de detalhes inteligentes como marcações de capacidade interiores, rebordos que permitem verter líquidos sem os derramar e pegas que se mantêm frias durante a utilização, tudo concebido para tornar a experiência de cozinhar mais fácil e agradável.

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Distribuição de calor superior

Experimente um aquecimento rápido e uniforme com a nossa construção de 3 camadas, com um núcleo completo em alumínio da base ao rebordo que garante sempre resultados consistentes.

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Duradouros

Fabricados com materiais premium, os nossos utensílios de cozinha em aço inoxidável resistem a riscos, marcas e corrosão, mantendo a sua beleza e desempenho durante anos.

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Versátil e fiável

Compatível com todas as fontes de calor e podendo ir ao forno até 260 °C, o nosso tacho é perfeito para qualquer método de cozinhar, desde o fogão ao forno.

Receitas

Pronto para experimentar com o seu tacho em aço inoxidável? Aqui estão algumas receitas para começar e inspirar a sua criatividade culinária.

Perguntas frequentes

O que devo procurar em utensílios de cozinha em aço inoxidável?

•   Construção multicamadas (como 3 camadas) para uma condução e distribuição uniformes do calor.

•  Uma pega confortável para manuseamento seguro.

•  Um design seguro para o forno, para cozinhar de forma versátil.

•  Compatibilidade com todas as fontes de calor, incluindo indução.


Investir em utensílios de cozinha bem fabricados em aço inoxidável, como os da Le Creuset, melhora o desempenho e a durabilidade na cozinha.


Aço inoxidável vs. utensílios de cozinha antiaderentes

Depende das preferências de cozedura. O aço inoxidável é ideal para cozinhar a altas temperaturas, selar e dourar. Os utensílios de cozinha antiaderentes são melhores para alimentos delicados, como ovos, e requerem menos gordura. A nossa coleção em aço inoxidável está disponível em formatos não revestidos e antiaderentes, perfeitos para quem pretende um visual consistente em aço inoxidável, ao mesmo tempo que desfruta da conveniência de superfícies antiaderentes quando necessário.


É preciso curar tachos e frigideiras de aço inoxidável?

Os nossos utensílios de cozinha em aço inoxidável não necessitam de ser curados. No entanto, pré-aquecer as frigideiras e panelas corretamente e utilizar a quantidade certa de gordurapode ajudar a criar um efeito antiaderente natural, tornando a cozedura e a limpeza muito fáceis.


Para os nossos utensílios de cozinha antiaderentes, recomendamos curar a superfície de cozedura interior, esfregando uma pequena quantidade de óleo vegetal com papel de cozinha. Depois, enxague com água morna e seque bem. Voltar a curar a superfície antiaderente ajuda a protegê-la e a prolongar a vida útil dos seus utensílios de cozinha.


Como posso evitar que os alimentos se colem às minhas frigideiras em aço inoxidável?

Nas frigideiras de aço inoxidável, os alimentos podem aderir se não as aquecer corretamente ou se os alimentos forem adicionados antes de o óleo estar suficientemente quente.

Para evitar que os alimentos adiram, deixe que a frigideira aqueça antes de adicionar gordura e aguarde que a gordura se espalhe antes de adicionar alimentos. Isto ajuda a criar uma superfície suave para cozinhar. Utilizar o nível de calor adequado e evitar encher exageradamente a frigideira também contribui para melhores resultados.


Qual é a diferença entre utensílios de cozinha em aço inoxidável revestidos e não revestidos?

•   Não revestidos: oferecem uma superfície de cozedura tradicional em aço inoxidável que se destaca em técnicas de cozedura a temperaturas elevadas, como tostar e dourar, que desenvolvem sabores e texturas ricos. Também é altamente durável, resiste a temperaturas mais elevadas e a riscos e desgaste. 

•   Revestidos: incluem uma camada antiaderente que facilita a cozedura e a limpeza, evitando que os alimentos se peguem Proporciona a libertação fácil dos alimentos, o que a torna perfeita para alimentos delicados como ovos e peixe. Também simplifica a limpeza, uma vez que os resíduos de alimentos têm menos probabilidade de aderir à superfície. Os utensílios de cozinha revestidos em aço inoxidável são ideais para cozinhar com pouca gordura, porque requerem menos óleo ou manteiga para evitar que os alimentos se peguem.


Posso utilizar utensílios de metal com utensílios de cozinha em aço inoxidável revestidos/não revestidos?

•   Não revestidos: sim, os utensílios metálicos podem ser utilizados com cuidado.

•   Revestidos: para evitar riscar a superfície antiaderente, é melhor utilizar utensílios de madeira, silicone ou plástico.


Como devo cuidar dos meus utensílios de cozinha em aço inoxidável revestidos/não revestidos?

•   Não revestidos: podem ser limpos com vários métodos, incluindo embeber, esfregar com esponjas não abrasivas e utilizar produtos de limpeza em aço inoxidável. Geralmente, podem ir à máquina de lavar louça, mas lavar à mão pode ajudar a manter o seu aspeto.

•   Revestidos: utilize utensílios não metálicos para evitar danificar o revestimento antiaderente. Recomenda-se a lavagem à mão para prolongar a vida útil do revestimento. Evite utilizar produtos de limpeza abrasivos ou esfregões.


Como devo limpar utensílios de cozinha em aço inoxidável, especialmente quando há alimentos queimados?

Para uma limpeza regular, água morna, detergente suave e uma esponja macia funcionam melhor. Se os alimentos ficarem presos, mergulhe a frigideira em água morna com sabão antes de esfregar com um esfregão não abrasivo.


Para manchas queimadas, uma pasta de bicarbonato de sódio e água ou um pouco de vinagre podem ajudar a remover resíduos. Para manter o brilho, os produtos de limpeza para aço inoxidável ou um simples polimento com limão e sal podem manter os utensílios de cozinha com o melhor aspeto possível. Para obter informações mais detalhadas, visite a nossa página relacionada: Como limpar utensílios de cozinha em aço inoxidável?

 

Existe uma garantia para utensílios de cozinha em aço inoxidável revestidos e não revestidos?

Sim, a Le Creuset oferece uma garantia vitalícia limitada para utensílios de cozinha em aço inoxidável revestidos e não revestidos, garantindo desempenho e qualidade duradouros. A gama Essential de 3 camadas, que inclui um revestimento cerâmico, está coberta por uma garantia de 10 anos.


Os chefs profissionais utilizam utensílios de cozinha em aço inoxidável?

Absolutamente, o aço inoxidável é amplamente utilizado em cozinhas profissionais, devido à sua durabilidade, versatilidade e capacidade de lidar com calor elevado. Permite aos chefs criar carnes perfeitamente tostadas, deglacear molhos e cozinhar com precisão. Muitos chefs confiam no aço inoxidável pelo seu desempenho duradouro.