O melhor curry verde tailandês

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
O melhor curry verde tailandês
Cheio de sabor e suficientemente fácil para jantares de semana, este Curry é melhor servido com arroz de coco fofo e ervas aromáticas.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A PASTA DE CURRY
  • 10 ml (2 colheres de chá) de cominhos em grão
  • 15 ml (1 colher de sopa) de coentros em grão
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de gengibre
  • 2 colheres de sopa de soja ou tamari
  • 1 cebola vermelha
  • 4 folhas de lima makrut
  • 2 erva-príncipe (apenas a parte branca)
  • 3 – 4 malaguetas verdes
  • 20 g – 30 g de coentros frescos
  • 2 cebolinhas de rama
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
PARA O CURRY
  • 1 pasta de curry verde tailandês
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 lata de 400 ml de leite de coco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 2 beringelas
  • 1 bok choy baby
  • Sumo de lima e açúcar de palma para temperar
PARA SERVIR
  • Arroz de coco
  • Cebolas de primavera raspadas
  • Rabanetes fatiados
  • Basileia, hortelã e coentros frescos
  • Rebentos de feijão mungue
  • Cebolas crocantes, para polvilhar
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • Preparação

  • 1
  • 2
    Seque os cominhos e as sementes de coentros até ficarem perfumados para fazer a pasta. Retire e moa até formar um pó num pilão e argamassa. Adicione os restantes ingredientes a um liquidificador e às especiarias moídas e misture novamente até obter uma pasta. Quanto mais tempo misturar, mais verde ficará. Esta pasta pode ser armazenada num frasco durante até uma semana no frigorífico. Em alternativa, congele-o até precisar novamente.
  • 3
    Frite a pasta de caril verde tailandesa em óleo de sésamo na Caçarola Baixa Antiaderente de 28 cm até ficar perfumada e caramelizada. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes e deixe ferver durante 10 a 15 minutos. Frite as beringelas e o bok choy baby. Tempere de acordo com a sua preferência.
  • 4
    Sirva em tigelas com todos os ingredientes e desfrute de calor com arroz de coco, cebola crocante e ervas aromáticas.