O melhor tortellini

Dificuldade
Difícil Difícil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
O melhor tortellini
Fuja do tortellini comprado no supermercado para fazer as suas próprias massas frescas em casa. Sirva com um molho de manteiga com ervas para uma refeição elegante mas reconfortante.
Principais ingredientes
  • Massa
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA VERDE
  • 200 g de espinafres baby
  • 5 ovos inteiros
  • 600 g de farinha “00”
  • 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
  • 80 g de queijo ricotta
  • 75 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo de cabra
  • Raspa de 3 limões
  • Uma moagem de noz-moscada fresca
  • Algumas folhas de salva picadas
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
PARA O MOLHO DE MANTEIGA CASTANHA COM ERVAS
  • 250 g de manteiga fria em cubos
  • 2 dentes de alho descascados e finamente fatiados
  • 1 mão-cheia de tomilho escolhido
  • 8 folhas de salva cortadas às rodelas
  • Queijo parmesão ralado, para decorar
  • Preparação

  • 1
  • 2
    Para preparar a massa verde:
  • 3
    Cozinhe brevemente o espinafre e esprema o excesso de água. Misture com os ovos. Coloque a farinha numa superfície de trabalho limpa e polvilhe com sal. Crie um poço no meio com as mãos. Adicione os ovos misturados e, com um garfo, comece lentamente a trazer a farinha do exterior do poço para a mistura de ovos e comece a incorporar os ingredientes para combinar e fazer uma massa. Quando a mistura começar a juntar-se, amasse suavemente com o calcanhar da mão para juntar a massa. Amasse para fazer uma concha num movimento para a frente e depois volte a colocar a massa e repita até a massa ficar sedosa e elástica (cerca de 5 a 10 minutos). Não descanse, pois isso torna a massa pegajosa.
  • 4
    Para fazer o Enchimento: Combine todos os ingredientes num processador de alimentos até ficarem suaves e ajuste o tempero a gosto.
  • 5
    Abrir a massa: Passe a farinha na superfície. Utilizando um rolo ou uma máquina de massa, estenda a massa em folhas como faria normalmente para uma lasanha. As folhas têm de ser finas, mas não demasiado finas, pois rasgam-se facilmente. Com uma faca não serrada ou um cortador de massa, divida a folha em quadrados de tamanho igual de cerca de 4 cm x 4 cm. Trabalhe com uma folha de cada vez para evitar que sequem. Coloque um pano ligeiramente húmido sobre as outras folhas de massa.
  • 6
    Fazer o Tortellini: Adicione ½ colher de chá de recheio a cada um dos quadrados. Pegue num quadrado e dobre-o na diagonal para criar um triângulo. Pressione as extremidades firmemente para baixo e esprema qualquer ar preso. Poderá ser necessário adicionar um pouco de água às extremidades para as selar. Pegue nos cantos inferiores do triângulo e dobre-os à volta do dedo indicador para que se encontrem. Aperte os cantos para selar (utilize um pouco mais de água, se necessário) e repita para fazer todas as suas encomendas. Armazene num tabuleiro polvilhado com farinha enquanto dobra, certificando-se de que não tocam nem se aderem um ao outro. Conseguem manter-se durante cerca de 3 horas antes de serem cozinhados.
  • 7
    Cozinhe o Tortellini: Deixe ferver em uma Caçarola com tampa de Aço Inoxidável Signature de 24 cm cheia de água com sal. Coloque o tortellini em lotes na água utilizando uma colher plana. Cozinhá-los em lotes permite que se cozinhem uniformemente em simultâneo e evita que se colem uns aos outros. Quando flutuam para a superfície (após cerca de 3 a 4 minutos), devem estar prontos para remover com a colher ranhurada e mantidos de lado num tabuleiro grande e untado, certificando-se de que não estão a tocar para que não se colem uns aos outros. Antes de comer, coloque-os numa Frigideira de Aço Inoxidável Signature com Antiaderente da Le Creuset com molho quente para cobrir e aquecer. Sirva quente e coma imediatamente. Reserve a água da massa para o molho.
  • 8
    Para fazer o molho de manteiga herbácea: Derreta a manteiga numa caçarola até ficar espumosa e com um ligeiro odor a nozes. Adicione o alho e as ervas aromáticas e deixe espumar durante alguns segundos. Adicione uma pequena concha da água quente da massa e misture para emulsionar. Acrescente a massa quente directamente da água. Desligue o lume e sirva imediatamente. Guarneça com parmesão ralado.