Pão com sementes de sésamo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Pão com sementes de sésamo
Bem tostado e com sementes de sésamo por cima, este pão é perfeito para acompanhar qualquer refeição.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 60 g de farinha de trigo (T55)
  • 14 g de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco
  • 400 g de água morna
  • Sementes de sésamo
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione a água, misture-a com a farinha usando uma colher de pau e amasse com as mãos para formar uma massa homogénea. Tape a massa e deixe levedar a temperatura ambiente durante cerca de 18 horas.
  • 2
    Polvilhe a superfície de trabalho generosamente com farinha. Depois, polvilhe a massa de pão com um pouco de farinha e amasse duas vezes. Dobre a massa sobre si própria duas vezes. Dê a volta à massa, com cuidado, e estique-a e forme uma rosca. Una as extremidades. Pincele a rosca de pão com um pouco de água morna.
  • 3
    Polvilhe com sementes de sésamo, coloque a rosca na cocotte para pão e deixe levedar, tapado, durante cerca de 30 minutos.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 250°C. Leve a cocotte para pão da Le Creuset ao forno (com a tampa) durante 35 minutos. Depois, retire a tampa e deixe no forno durante mais 8 a 10 minutos. Retire o pão e deixe arrefecer numa grelha.