Uma sobremesa rápida e fácil, feita numa caneca. Quer esteja à procura de algo picante ou precise de um doce e rápido, este parfait cremoso de limão combinado com biscoitos de manteiga vai ajudar.
Principais ingredientes
- Laticínios
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 250 ml de natas para bater de vida longa
- 1 lata de 385 g de leite condensado
- 1 limão, raspas e sumo
- 100 g de biscoitos de manteiga finamente esmagados
- 1 limão, cortado em rodelas finas
- 50 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de coalhada de limão
-
Preparação
-
1Numa tigela de mistura de um robot de cozinha equipado com o acessório de bater, bata as natas até formarem picos suaves. Bata o leite condensado, a raspa de limão e o sumo. Misture até estar tudo combinado, resultando numa textura espessa e cremosa.
-
2Em cada caneca, polvilhe uma camada generosa de biscoitos de manteiga esmagados na base. Coloque uma colher numa camada da mistura de natas e limão, seguida de uma colher de coalhada de limão. Repita as camadas até as canecas estarem cheias, terminando com uma camada superior suave de natas. Utilize um saco de pasteleiro e um bocal à escolha. Coloque a mistura restante nos sacos de pasteleiro e verta para cada caneca. Coloque-o no frigorífico para repousar durante a noite.
-
3Imediatamente antes de servir, prepare as fatias de limão cristalizadas fervendo as fatias de limão em açúcar refinado e um pouco de água numa panela pequena em lume brando até ficarem translúcidas e brilhantes. Deixe arrefecer completamente e transfira para um tabuleiro de forno para endurecer. Decore com uma fatia por cima de cada parfait.