Parfait de limão e biscoitos de manteiga

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
1-2 1-2
Parfait de limão e biscoitos de manteiga
Uma sobremesa rápida e fácil, feita numa caneca. Quer esteja à procura de algo picante ou precise de um doce e rápido, este parfait cremoso de limão combinado com biscoitos de manteiga vai ajudar.
Principais ingredientes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 ml de natas para bater de vida longa
  • 1 lata de 385 g de leite condensado
  • 1 limão, raspas e sumo
  • 100 g de biscoitos de manteiga finamente esmagados
  • 1 limão, cortado em rodelas finas
  • 50 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de coalhada de limão
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela de mistura de um robot de cozinha equipado com o acessório de bater, bata as natas até formarem picos suaves. Bata o leite condensado, a raspa de limão e o sumo. Misture até estar tudo combinado, resultando numa textura espessa e cremosa.
  • 2
    Em cada caneca, polvilhe uma camada generosa de biscoitos de manteiga esmagados na base. Coloque uma colher numa camada da mistura de natas e limão, seguida de uma colher de coalhada de limão. Repita as camadas até as canecas estarem cheias, terminando com uma camada superior suave de natas. Utilize um saco de pasteleiro e um bocal à escolha. Coloque a mistura restante nos sacos de pasteleiro e verta para cada caneca. Coloque-o no frigorífico para repousar durante a noite.
  • 3
    Imediatamente antes de servir, prepare as fatias de limão cristalizadas fervendo as fatias de limão em açúcar refinado e um pouco de água numa panela pequena em lume brando até ficarem translúcidas e brilhantes. Deixe arrefecer completamente e transfira para um tabuleiro de forno para endurecer. Decore com uma fatia por cima de cada parfait.