Pudim invertido de rum com especiarias e ananás

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Pudim invertido de rum com especiarias e ananás
Um sabor de indulgência tropical. Esta sobremesa assada mostra a versatilidade da Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e está pronta em menos de uma hora.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O MOLHO
  • 80 g de açúcar mascavado escuro
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída
  • 45 ml de rum com especiarias
  • 7 anéis de ananás (enlatados ou frescos)
  • 7 estrelas de anis (apenas decoração e sabor)
PARA O PÃO DE LÓ
  • 200 g de manteiga macia
  • 200 g de açúcar mascavado suave
  • 4 ovos médios
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 45 ml de rum com especiarias
PARA O CREME DE COCO
  • 15 g de farinha de milho
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 3 gemas
  • 410ml leite de coco
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C com ventilador/a gás.
  • 2
    Para fazer o molho, coloque o açúcar mascavado escuro, a manteiga, as especiarias e o rum na Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e deixe ferver durante 2 minutos em lume médio. Deixe na frigideira para arrefecer um pouco.
  • 3
    Para preparar o pão de ló, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento em pó e o rum numa tigela e misture manualmente durante 5 minutos num misturador durante 2 minutos para formar uma massa suave.
  • 4
    Coloque os anéis de ananás à volta da base da Frigideira, colocando-os no molho. Coloque uma estrela-de-anis no centro de cada anel de ananás.
  • 5
    Espalhe suavemente a mistura de pão de ló sobre os anéis de ananás e coza durante 35 minutos ou até que um espeto saia limpo.
  • 6
    Deixe repousar durante 10 a 15 minutos e, em seguida, coloque um prato grande sobre a frigideira e inverta a forma para que o pudim fique virado para fora.
  • 7
    Lave o recipiente e, em seguida, prepare o creme de coco. Coloque a farinha de milho, o açúcar, a pasta de baunilha e as gemas numa tigela pequena e misture até ficar homogénea.
  • 8
    Coloque o leite de coco na Frigideira e aqueça suavemente em lume médio. Pouco antes de o leite ferver, deite um pouco de leite quente sobre a mistura de ovos e bata.
  • 9
    Adicione a mistura de ovo ao resto do leite quente e bata bem. Mexa continuamente em lume médio, o molho começará a engrossar e, pouco antes de ferver, retire do lume e verta do bico para um jarro para servir.