Tarte de batata doce, salva e feta filo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Tarte de batata doce, salva e feta filo
Esta tarte de batata doce e feta filo é o prato perfeito, ideal para um jantar no meio da semana.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 batatas-doce cortadas ao meio
  • 2 cebolas vermelhas, em quartos
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de azeite
  • 1 colher de sopa (15 ml) de sementes de funcho
  • Raspa de 1 limão
  • 6 folhas de salva frescas, picadas
  • 200 g de queijo feta
  • 1 ovo
  • 6 folhas de massa filo
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Coloque a batata-doce, as cebolas vermelhas, as sementes de funcho, a raspa de limão e uma colher de sopa de óleo Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm e leve ao forno para assar durante 30 minutos
  • 2
    Retire da frigideira, coloque numa tigela e esmague suavemente com um garfo.
  • 3
    Desfaça o queijo feta, as folhas de sálvia, adicione os ovos e tempere a seu gosto.
  • 4
    Lave e seque a frigideira.
  • 5
    Pegue na massa de filo e pincele as folhas com o óleo restante.
  • 6
    Forre a frigideira com quatro folhas de filo nos lados para deixar a massa pendurada sobre a extremidade.
  • 7
    Coloque a mistura de batata-doce na massa e dobre sobre as extremidades.
  • 8
    Encaixe as restantes duas folhas de massa no topo da tarte e pincele com um pouco de óleo.
  • 9
    Coloque no forno e asse durante 25 a 30 minutos até ficar estaladiço e dourado.
  • 10
    Deixe na frigideira durante 10 a 15 minutos e depois deslize para fora da frigideira para servir quente.