Tarte de Brie e Tomate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de Brie e Tomate
Esta saborosa tarte é feita com massa comprada em loja e coberta com tomate e brie. Perfeito para um almoço ou jantar ligeiro.
Principais ingredientes
  • Queijo
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 embalagens de 400 g de massa quebrada
PARA O RECHEIO
  • 6 ovos grandes
  • 160 ml de leite
  • 160 ml de natas
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 10 g de salsa picada
  • 1 Brie de 250 g, fatiado (incluir um extra se quiser para servir)
  • 140 g de mini tomates secos, escorridos
  • Tomates frescos, cortados para servir
  • Manjericão para servir
  • Azeite, para temperar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C ou 160 °C com ventoinha.
  • 2
    Para preparar a base da massa, deixe a massa descongelar ligeiramente, sobreponha as duas folhas e estenda-as numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, unindo-as para criar uma peça grande.
  • 3
    Utilizando o Molde para Tarte Le Creuset de 28 cm como referência de tamanho, coloque a massa no interior e forre o molde, modelando e aparando sempre que necessário. Pique a base com um garfo. Forre com papel vegetal e coloque feijões secos ou arroz. Coza durante 25-30 minutos até ficar dourada e quase cozinhada. Retire do forno e retire o papel vegetal e o feijão ou arroz. Deixe arrefecer.
  • 4
    Para o recheio, misture os ovos, o leite e as natas. Tempere e adicione a salsa. Disponha as fatias de queijo Brie e o tomate seco uniformemente na base arrefecida e deite a mistura de ovos sobre a massa arrefecida. Leve ao forno durante 35 a 40 minutos até ficar dourada e pronta.
  • 5
    Sirva quente com tomate fresco, manjericão e um pouco de azeite.