Fondue de queijo suíço

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Fondue de queijo suíço
An original swiss fondue, that can be cooked and served in the same pan. It is great for those who do not enjoy cooking and looks amazing served at the table.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1kg de baguete ou pão rústico
  • 1,5kg de queijo (150-200g por pessoa). Por exemplo: 400g Gruyere300g Vacherin Fribourgeois,
  • 200g Emmental, 300g Appenzeller
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de licor de cereja
  • 5 colheres de chá de amido de milho
  • 600 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta caiena moída
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • Preparação

  • 1
    Retire a casca do queijo e rale-o ou pique-o finamente.
  • 2
    Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e esfregue-o no interior da panela.
  • 3
    Misture o licor de cereja com o amido de milho.
  • 4
    Coloque o queijo na panela e regue com o vinho branco e o sumo de limão.
  • 5
    Coloque a panela no fogão. Derreta o queijo em fogo médio, mexendo continuamente, caso contrário, o queijo queimara-se-á. Quando o queijo estiver completamente derretido, mexa vigorosamente até formar uma massa cremosa. Adicione o amido de milho dissolvido no licor de cereja.
  • 6
    Aumente o fogo e leve o fondue de queijo para ferver enquanto mexe. Tempere com noz-moscada, pimenta e o pimentão.
  • 7
    Acenda o fogo do fogão portátil, coloque a panela com o fondue de queijo por cima e sirva imediatamente.
  • 8
    Sirva a fondue com presunto e batata cozida. Também pode acompanha-la com uma salada.
 
Serve alongside mixed pickles, a green salad with vinaigrette, cured meats or ham and potatoes.
 
 
Le Creuset