Pato Assado com Salva e Laranja de Sevilha

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Pato Assado com Salva e Laranja de Sevilha
Adicione um toque de elegância à mesa de jantar com este crocante pato assado glaceado com doce de laranja de Sevilha.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2,3 kg de pato inteiro sem miúdos
  • Sal marinho, para temperar
  • 15 ml de azeite
  • Cebola roxa, 4 quartos
  • Meia cabeça de alho
  • 20 g de salva fresca
  • 1 x 300 g de doce de laranja de Sevilha
  • Preparação

  • 1
    Na noite antes de cozinhar o pato, é melhor retirá-lo da embalagem e passá-lo por água. Seque o pato com um pano de cozinha e coloque-o numa grelha de arrefecimento sobre um tabuleiro de forno. Deixe secar ao ar no frigorífico durante a noite.
  • 2
    No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 °C/210 °C com ventoinha.
  • 3
    Massaje uma pitada generosa de sal na pele e regue com um pouco de azeite. Coloque o pato, com o peito virado para cima, numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset e asse durante 20 minutos.
  • 4
    Retire do forno e reduza a temperatura para 180 °C. Coloque o alho, as cebolas roxas e metade das folhas de salva por baixo e à volta do pato na cocotte e volte a colocá-lo no forno para cozinhar durante 1 hora com a tampa colocada.
  • 5
    Verta o doce num tacho pequeno em lume brando, deixando-o aquecer. Retire a tampa da cocotte e asse o pato durante mais 30 minutos. Depois, com um pincel, cubra o pato com metade do doce. Volte a colocar o pato no forno durante 20 minutos não coberto.
  • 6
    Retire novamente e disponha cuidadosamente as restantes folhas de salva na superfície do peito do pato para criar um padrão bonito. Regue o pato com mais doce e deixe assar durante 10 minutos.
  • 7
    Deixe o pato repousar durante 20 minutos antes de cortar e servir.