Salada de Alface e Abacate Grelhado com molho crème fraîche

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de Alface e Abacate Grelhado com molho crème fraîche
A alface grelhada é a estrela desta salada fresca e crocante. Regue com o molho crème fraîche e termine com chouriço frito para um toque picante.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 4 abacates cortados a metade; pele removida
  • 4 cabeças de alface romaine ou alface baby, cortadas a metade
  • 125 g de crème fraîche
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta preta
  • Croutons crocantes e chouriço frito para servir
  • Preparação

  • 1
    Aqueça um Grelhador Rectangular Tradicional Le Creuset 32cm com um pouco de azeite em lume médio. Regue os abacates e alface com azeite e grelhe apenas no lado cortado, até que ambos estejam carbonizados com marcas de grelhadores.
  • 2
    Para fazer o tempero, coloque o crème fraîche numa tigela e misture o sumo de limão, a raspa e os temperos. Liquidifique o molho com um pouco de água fria.
  • 3
    Disponha a alface e os abacates nas tigelas para pasta Le Creuset e regue com o tempero. Sirva imediatamente com croutons crocantes e chouriço frito (opcional).