Savoury, umami porcini powder is the secret to these indulgent short ribs, a sophisticated entrée that is sure to impress but is easy to make ahead of time. Meaty short ribs are braised in red wine and stock until they are meltingly tender. Before serving, they are topped with a buttery mixture of garlic and sautéed mushrooms. Serve the ribs with mashed potatoes, polenta or even pillowy gnocchi to soak up every last bit of the porcini-infused sauce.
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Costelinhas:
- 1,4 kg de costelinhas de carne de vaca com osso
- Sal e pimenta preta moída no momento
- 2 colheres de sopa de cogumelos porcini moídos
- Farinha de trigo sem fermento
- Azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 6 dentes de alho descascados e fatiados, divididos
- 360 ml de vinho tinto seco
- 240 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 1 bouquet de guarnição
Cogumelos com alho e ervas:
- 30 g de manteiga sem sal
- 225 g de cogumelos, cortados em quartos
- 225 g de chapéus de cogumelos shitake, fatiados
- 225 g de cogumelos ostra
- 15 g de folhas de salsa picadas
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 160 °C. Tempere as costelinhas com sal, pimenta e porcini em pó. Deite farinha suficiente para revestir ligeiramente as costelas, sacudindo qualquer excesso.
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2Adicione azeite suficiente para revestir o fundo da panela. Aqueça uma caçarola baixa de ferro fundido esmaltado em lume baixo a médio. Aqueça o azeite até brilhar, mas não fazer fumo. Adicione 3 a 4 das costelas curtas à panela e aloure de todos os lados. Retire da panela e coloque de lado num prato. Se necessário, adicione mais óleo à panela e repita o processo de dourar com as restantes costelinhas.
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3Reduza o lume para médio-baixo. Adicione as cebolas e cozinhe até começar a dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos. Introduza metade do alho e deixe cozinhar até desprender o seu aroma, cerca de 30 segundos. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir para metade, cerca de 5 minutos.
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4Adicione o caldo, a pasta de tomate e o bouquet de guarnição à panela, mexendo para combinar. Volte a colocar as costelinhas e os sucos acumulados na cocotte, encaixando-os no molho. Cubra com a tampa e coloque no forno pré-aquecido. Cozinhe durante cerca de 2 horas a 2 horas e meia até a carne ficar tenra e começar a sair do osso. Retire a tampa durante os últimos 30 minutos de cozedura para permitir que o molho reduza ligeiramente.
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5Entretanto, aqueça uma frigideira em lume médio. Adicione a manteiga à panela e deixe-a derreter. Adicione todos os cogumelos e salteie até ficarem tostados, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e, em seguida, adicione o alho restante e cozinhe durante mais 1 minuto. Adicione a salsa à panela e misture para combinar. Coloque os cogumelos de lado, cobertos, para os manter quentes.
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6Retire as costelinhas do forno e tempere o molho a gosto com sal e pimenta adicionais, se desejar. Sirva as costelinhas com os cogumelos e o molho da panela regado por cima.