Hash de batata-doce, bacon e tâmaras com tomilho

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Hash de batata-doce, bacon e tâmaras com tomilho
Batata-doce caramelizada, bacon crocante e tâmaras combinam-se com tomilho terroso neste hash quente e reconfortante — ideal para manhãs de outono ou encontros de brunch.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 a 3 fatias de bacon espesso, cortado em pedaços de 2,5 cm
  • ½ cebola roxa média, cortada em rodelas finas
  • 3 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de 2,5 cm
  • 240 ml de caldo de galinha
  • 50 g de verduras baby (como couve, mostarda ou acelga), picadas
  • 70 g de tâmaras secas fatiadas
  • 60 g de nozes pecan picadas
  • 15 g de folhas de tomilho frescas
  • Sal marinho, a gosto
  • Pimenta preta moída no momento, a gosto
  • Preparação

  • 1
    Coloque uma cocotte baixa de abóbora em ferro fundido da Le Creuset em lume médio. Adicione cerca de dois terços do bacon e espalhe-o numa única camada. Cozinhe o bacon até ficar dourado e estaladiço, mexendo ocasionalmente. Retire o bacon da panela e reserve num prato.
  • 2
    Adicione a cebola roxa à panela e salteie até a cebola começar a alourar à volta das extremidades, cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a batata-doce e mexa para misturar com a cebola. Cozinhe até a batata-doce começar a dourar, cerca de 5 minutos.
  • 3
    Adicione o caldo de frango à cocotte baixa e misture com a cebola e a batata-doce. Cubra a cocotte e refogue até a batata-doce estar completamente cozinhada, mas mantendo a forma, e o caldo ter reduzido ligeiramente, cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4
    Adicione as verduras baby e mexa até começarem a amolecer. Retire a cocotte do lume e introduza as tâmaras, as nozes pecan, o tomilho fresco e o bacon restante. Tempere a gosto com sal e pimenta.