Batata-doce caramelizada, bacon crocante e tâmaras combinam-se com tomilho terroso neste hash quente e reconfortante — ideal para manhãs de outono ou encontros de brunch.
Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 2 a 3 fatias de bacon espesso, cortado em pedaços de 2,5 cm
- ½ cebola roxa média, cortada em rodelas finas
- 3 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de 2,5 cm
- 240 ml de caldo de galinha
- 50 g de verduras baby (como couve, mostarda ou acelga), picadas
- 70 g de tâmaras secas fatiadas
- 60 g de nozes pecan picadas
- 15 g de folhas de tomilho frescas
- Sal marinho, a gosto
- Pimenta preta moída no momento, a gosto
-
Preparação
-
1Coloque uma cocotte baixa de abóbora em ferro fundido da Le Creuset em lume médio. Adicione cerca de dois terços do bacon e espalhe-o numa única camada. Cozinhe o bacon até ficar dourado e estaladiço, mexendo ocasionalmente. Retire o bacon da panela e reserve num prato.
-
2Adicione a cebola roxa à panela e salteie até a cebola começar a alourar à volta das extremidades, cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a batata-doce e mexa para misturar com a cebola. Cozinhe até a batata-doce começar a dourar, cerca de 5 minutos.
-
3Adicione o caldo de frango à cocotte baixa e misture com a cebola e a batata-doce. Cubra a cocotte e refogue até a batata-doce estar completamente cozinhada, mas mantendo a forma, e o caldo ter reduzido ligeiramente, cerca de 8 a 10 minutos.
-
4Adicione as verduras baby e mexa até começarem a amolecer. Retire a cocotte do lume e introduza as tâmaras, as nozes pecan, o tomilho fresco e o bacon restante. Tempere a gosto com sal e pimenta.