Cupcakes de chocolate meia-noite

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
+10 +10
Cupcakes de chocolate meia-noite
Cacau escuro e iogurte grego tornam estes bolinhos ricos e húmidos. Uma guloseima assustadora de Halloween que as crianças vão adorar decorar com glacê e confeitos.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 225 g de manteiga sem sal
  • 55 g de cacau escuro em pó
  • 240 ml de água muito quente
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de farinha
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos grandes
  • 120 g de iogurte grego magro
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Óleo de colza (para untar)
  • 250 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de leite ou água
  • Corante alimentar (opcional)
  • Açúcar colorido ou confeitos (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Derreta a manteiga num tacho pequeno em lume brando. Adicione o cacau em pó, a água quente e o sal. Mexa até o cacau em pó se dissolver completamente, depois retire a mistura do calor e reserve-a.
  • 3
    Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Adicione cerca de metade da mistura de cacau e manteiga de cada vez, misturando até os ingredientes estarem bem incorporados. Bata os ovos na massa, um de cada vez. Em seguida, adicione o iogurte grego e o extrato de baunilha e misture até a massa ficar homogénea.
  • 4
    Unte o tabuleiro de forno com óleo de colza. Verta a massa no Tabuleiro Halloween de 12 formas da Le Creuset até estas estarem cheias a dois terços. Coloque o Tabuleiro Halloween no forno pré-aquecido e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
  • 5
    Retire o tabuleiro Halloween do forno e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de inverter para uma grelha para os cupcakes arrefecerem completamente.
  • 6
    Enquanto os cupcakes estão a arrefecer, prepare a cobertura. Peneire o açúcar em pó para uma tigela média. Adicione leite ou água e mexa até a mistura ficar homogénea. Adicione uma colher de chá de água ou leite para diluir o glacê até obter a consistência pretendida. Se for demasiado fina, adicione mais açúcar em pó. Opcional: Divida o glacê em três tigelas pequenas e aplique em cada uma tonalidade diferente em cada uma, com 1-2 gotas de corante alimentar.
  • 7
    Mergulhe ou regue o glacê sobre os cupcakes arrefecidos. Antes de o glacê secar, polvilhe-os com açúcar colorido ou confeitos.