Panqueca holandesa pequena de chocolate

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Panqueca holandesa pequena de chocolate
Esta panqueca de chocolate assada e volumosa é um pequeno-almoço ou um snack pós-jantar perfeito. Sirva com um delicioso gelado de baunilha diretamente na frigideira.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 ovos de tamanho médio à temperatura ambiente
  • 25 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 120 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau/cacau em pó (sem açúcar)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Açúcar em pó para pulverizar
TOPPINGS (OPCIONAL)
  • 2 colheres de gelado de baunilha (colocar num prato pequeno no congelador até servir)
  • Revestimento de chocolate negro líquido fino ou chocolate negro derretido
1 colher de sopa de lascas de coco tostadas
  • Preparação

  • 1
    Coloque a frigideira de ferro em forma de coração de 26 cm da Le Creuset na prateleira do meio de um forno pré-aquecido a 220 °C.
  • 2
    Misture os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o leite até ficarem cremosos. Mexa a farinha, o cacau em pó e o sal e continue a bater. Enquanto o forno está a pré-aquecer, deixe a massa da panqueca repousar durante pelo menos 10 minutos.
  • 3
    Misture novamente a massa imediatamente antes de a adicionar à frigideira quente. Derreta a manteiga na frigideira quente e verta a massa, girando suavemente a frigideira. Tenha cuidado, pois estará muito quente.
  • 4
    Leve ao forno pré-aquecido durante 12 minutos. Reduza a temperatura para 180 °C e deixe cozer durante mais 5-10 minutos.
  • 5
    Polvilhe com açúcar em pó, coloque o gelado de baunilha no centro e decore com cobertura de chocolate líquido e pepitas de coco. Sirva imediatamente.