Principais ingredientes
- Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 2 kg de batatas grandes
- 1/2 cabeça de alho preto
- 150 g de gordura de pato
- 1 molho de salva
- Sal e pimenta preta
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 160 °C/Nível 3 de gás.
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2Lave e descasque bem as batatas. Corte-as finamente, com cerca de ½ cm de espessura. Um cortador de mandolina funciona bem aqui para garantir fatias uniformes. Numa frigideira pequena, derreta a gordura de pato em lume brando. Depois de derretida, adicione o alho preto e a salva e cozinhe durante cerca de 1-2 minutos, até o alho ficar perfumado. Reserve para infundir.
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3Unte ligeiramente uma assadeira quadrada de aço inoxidável de 26 cm da Le Creuset com um pouco de gordura de pato ou forre-a com papel vegetal. Coloque a gordura de pato arrefecida numa tigela grande, retire a salva e esprema o alho preto das peles. Adicione as batatas fatiadas com sal e pimenta e misture para envolver.
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4Comece a comocar as batatas fatiadas em camadas, sobrepondo ligeiramente cada fatia. Verta por cima a gordura de pato restante, coloque outra assadeira sobre a parte superior da assadeira e pressione para ficar plano. Leve ao forno durante 40 minutos ou até que uma faca entre suavemente.
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5Retire as batatas do forno e deixe-as arrefecer. Deixe a assadeira por cima e coloque latas de conserva ou algo pesado para fazer peso. Refrigere durante a noite. Depois de solidificadas, retire as batatas da assadeira e divida em porções. Frite na frigideira até ficarem douradas e estaladiças.
Em alternativa, grelhe no forno toda a pilha de batatas na assadeira durante 10 minutos até ficar estaladiça e dourada. Isto pode ser feito com até 3 dias de antecedência e frito na frigideira ou grelhado imediatamente antes de servir. Colocar um peso sobre as batatas durante a cozedura e refrigerar permite conseguir camadas bem definidas e uma cozedura uniforme.