Vieiras em crosta e grelhadas num molho cremoso de limão, parmesão e ervas aromáticas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Vieiras em crosta e grelhadas num molho cremoso de limão, parmesão e ervas aromáticas
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Vieiras:
  • 8 vieiras
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Pão ralado Panko:
  • 50 g de manteiga derretida
  • Raspa de 2 limões
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de pão ralado Panko
Molho cremoso de limão, parmesão e ervas aromáticas:
  • 600 ml de natas
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de salsa italiana picada
  • Raspa de 1 limão
Para servir:
  • Espargos
  • Pancetta
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Cozinhe a vapor ou escalde os espargos até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  • 2
    Para fazer o molho: Numa caçarola em lume médio, adicione as natas e deixe ferver, reduza até metade ou até ficar espessa. Introduza o queijo parmesão, seguido da raspa de limão, tempere a gosto e reserve para arrefecer.
  • 3
    Para o Panko, coloque o pão ralado Panko juntamente com a manteiga derretida, a raspa de limão e o queijo parmesão numa tigela e misture para combinar. Reserve.
  • 4
    Para fazer as vieiras: Seque as vieiras com uma toalha de papel. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga, juntamente com um pouco de azeite, numa frigideira em lume médio-alto. Aloure as vieiras durante cerca de 1-2 minutos por lado até ficarem com um tom tostado. Não encha demasiado a frigideira. Retire e reserve.
  • 5
    Pré-aqueça o forno a 200 °C na definição de grill. Envolva 2 ou 3 espargos escaldados em pancetta, coloque num tabuleiro ou tabuleiro Le Creuset Heritage e leve ao forno quente durante 7 a 8 minutos até ficar crocante.
  • 6
    Adicione a salsa às natas reduzidas e arrefecidas e misture. Divida as natas entre os 4 ramekins Le Creuset e coloque 2 vieiras alouradas em cada ramekin. Polvilhe com a mistura de pão ralado. Coloque num tabuleiro de forno e sob o grelhador durante cerca de 2-4 minutos, até ficar dourado. Não se distraia, pois queimam-se rapidamente.
  • 7
    Sirva os espargos juntamente com as vieiras e desfrute como entrada.
 
Sirva com uma bolacha de queijo parmesão com um fio de azeite por cima.
 
 
Le Creuset