Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Vieiras:
- 8 vieiras
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Pão ralado Panko:
- 50 g de manteiga derretida
- Raspa de 2 limões
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de pão ralado Panko
Molho cremoso de limão, parmesão e ervas aromáticas:
- 600 ml de natas
- 100 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de salsa italiana picada
- Raspa de 1 limão
Para servir:
- Espargos
- Pancetta
- Sal e pimenta
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Preparação
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1Cozinhe a vapor ou escalde os espargos até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
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2Para fazer o molho: Numa caçarola em lume médio, adicione as natas e deixe ferver, reduza até metade ou até ficar espessa. Introduza o queijo parmesão, seguido da raspa de limão, tempere a gosto e reserve para arrefecer.
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3Para o Panko, coloque o pão ralado Panko juntamente com a manteiga derretida, a raspa de limão e o queijo parmesão numa tigela e misture para combinar. Reserve.
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4Para fazer as vieiras: Seque as vieiras com uma toalha de papel. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga, juntamente com um pouco de azeite, numa frigideira em lume médio-alto. Aloure as vieiras durante cerca de 1-2 minutos por lado até ficarem com um tom tostado. Não encha demasiado a frigideira. Retire e reserve.
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5Pré-aqueça o forno a 200 °C na definição de grill. Envolva 2 ou 3 espargos escaldados em pancetta, coloque num tabuleiro ou tabuleiro Le Creuset Heritage e leve ao forno quente durante 7 a 8 minutos até ficar crocante.
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6Adicione a salsa às natas reduzidas e arrefecidas e misture. Divida as natas entre os 4 ramekins Le Creuset e coloque 2 vieiras alouradas em cada ramekin. Polvilhe com a mistura de pão ralado. Coloque num tabuleiro de forno e sob o grelhador durante cerca de 2-4 minutos, até ficar dourado. Não se distraia, pois queimam-se rapidamente.
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7Sirva os espargos juntamente com as vieiras e desfrute como entrada.
Sirva com uma bolacha de queijo parmesão com um fio de azeite por cima.