Principais ingredientes
- Farinha
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 140 g de farinha de trigo-sarraceno
- 170 g de farinha
- 55 g de açúcar mascavado claro
- 1⁄4 colher de chá de mistura de especiarias (canela, gengibre e pimenta-da-jamaica)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 2 chávenas de leitelho
- ¼ chávena de mel
- 2 colheres de sopa de melaço
- ½ chávena de sementes de abóbora
- ½ chávena de sementes de girassol
- ½ chávena de arandos secos
- 1 chávena de mistura de frutos secos (amêndoas, cajus, pistácios, avelãs)
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 °C Nível 4 de gás
-
2Unte e forre uma forma de plum cake pequena de 30 cm da Le Creuset. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo-sarraceno, a farinha, o açúcar, a mistura de especiarias, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o leitelho, o mel e o melaço e misture para combinar.
-
3Introduza as sementes de abóbora, as sementes de girassol, os arandos secos e os frutos secos. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora ou até que um palito inserido saia limpo. Se o bolo ficar demasiado escuro, cubra com papel de alumínio. Retire da forma e deixe-a arrefecer completamente. Envolva o bolo arrefecido e leve ao frigorífico durante a noite.
-
4No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 150 °C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Com uma faca de pão serrilhada, corte o bolo em fatias finas. Coloque as fatias nos tabuleiros preparados e leve ao forno durante 20 minutos. Vire as fatias e deixe cozer durante mais 20 minutos até ficarem estaladiças.
-
5Deixe os biscoitos arrefecerem completamente antes de servir. Crie uma magnífica tábua de snacks com as suas bolachas caseiras na tábua de madeira de acácia da Le Creuset. Saboreie estas bolachas com queijo, pastas de barrar ou sem nada!