Biscoitos de arandos e nozes

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Biscoitos de arandos e nozes
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 170 g de farinha
  • 55 g de açúcar mascavado claro
  • 1⁄4 colher de chá de mistura de especiarias (canela, gengibre e pimenta-da-jamaica)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 chávenas de leitelho
  • ¼ chávena de mel
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • ½ chávena de sementes de abóbora
  • ½ chávena de sementes de girassol
  • ½ chávena de arandos secos
  • 1 chávena de mistura de frutos secos (amêndoas, cajus, pistácios, avelãs)
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C Nível 4 de gás
  • 2
    Unte e forre uma forma de plum cake pequena de 30 cm da Le Creuset. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo-sarraceno, a farinha, o açúcar, a mistura de especiarias, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o leitelho, o mel e o melaço e misture para combinar.
  • 3
    Introduza as sementes de abóbora, as sementes de girassol, os arandos secos e os frutos secos. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora ou até que um palito inserido saia limpo. Se o bolo ficar demasiado escuro, cubra com papel de alumínio. Retire da forma e deixe-a arrefecer completamente. Envolva o bolo arrefecido e leve ao frigorífico durante a noite.
  • 4
    No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 150 °C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Com uma faca de pão serrilhada, corte o bolo em fatias finas. Coloque as fatias nos tabuleiros preparados e leve ao forno durante 20 minutos. Vire as fatias e deixe cozer durante mais 20 minutos até ficarem estaladiças.
  • 5
    Deixe os biscoitos arrefecerem completamente antes de servir. Crie uma magnífica tábua de snacks com as suas bolachas caseiras na tábua de madeira de acácia da Le Creuset. Saboreie estas bolachas com queijo, pastas de barrar ou sem nada!