Folhados de arando e brie

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Folhados de arando e brie
Principais ingredientes
  • Queijo
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o recheio de arandos:
  • 1 chávena de arandos congelados
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • Umas gotas de água
Para a massa:
  • 2 placas de massa folhada descongelada
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 100 g de Camembert cortado em cubos pequenos
  • Alecrim para decorar
  • Preparação

  • 1
    Numa caçarola pequena em lume médio, combine os arandos, o tomilho, o açúcar mascavado, a água e a casca de laranja. Cozinhe durante 5-7 minutos até os arandos amolecerem e a mistura ficar ligeiramente espessa. Reserve para arrefecer.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 200 °C/Nível 6 de gás
  • 3
    Estenda a massa folhada numa superfície ligeiramente enfarinhada e corte em forma de estrela utilizando um cortador de bolachas de tamanho médio em forma de estrela. Coloque as estrelas de massa num tabuleiro forrado com papel de forno e deixe arrefecer durante 30 minutos. Pincele cada estrela com ovo. Coloque um pedaço de Camembert em cada estrela e leve ao forno pré-aquecido durante 15-20 minutos, até ficarem douradas e folhadas.
  • 4
    Depois de cozinhadas, coloque as estrelas num prato de servir e cubra cada uma com o molho de arandos e guarneça com alecrim polvilhado com ouro. Coma enquanto estão quentes, como um aperitivo ou snack festivo.