Principais ingredientes
- Queijo
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para o recheio de arandos:
- 1 chávena de arandos congelados
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada
- Umas gotas de água
Para a massa:
- 2 placas de massa folhada descongelada
- 1 ovo batido (para pincelar)
- 100 g de Camembert cortado em cubos pequenos
- Alecrim para decorar
-
Preparação
-
1Numa caçarola pequena em lume médio, combine os arandos, o tomilho, o açúcar mascavado, a água e a casca de laranja. Cozinhe durante 5-7 minutos até os arandos amolecerem e a mistura ficar ligeiramente espessa. Reserve para arrefecer.
-
2Pré-aqueça o forno a 200 °C/Nível 6 de gás
-
3Estenda a massa folhada numa superfície ligeiramente enfarinhada e corte em forma de estrela utilizando um cortador de bolachas de tamanho médio em forma de estrela. Coloque as estrelas de massa num tabuleiro forrado com papel de forno e deixe arrefecer durante 30 minutos. Pincele cada estrela com ovo. Coloque um pedaço de Camembert em cada estrela e leve ao forno pré-aquecido durante 15-20 minutos, até ficarem douradas e folhadas.
-
4Depois de cozinhadas, coloque as estrelas num prato de servir e cubra cada uma com o molho de arandos e guarneça com alecrim polvilhado com ouro. Coma enquanto estão quentes, como um aperitivo ou snack festivo.