Pernil com sidra e mel

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Pernil com sidra e mel
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o pernil:
  • 1,8 kg de pernil fumado
  • 6 garrafas de 330 ml de sidra seca (ou sidra seca sem álcool)
  • 2 paus de canela
  • 4 estrelas de anis
  • 2 pés de tomilho
  • 6 grãos de pimenta preta
  • ½ cabeça de alho, dentes separados e esmagados
  • 3 chalotas cortadas a meio
Para o glaceado:
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda com grão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra de maçã
  • Alguns pés de tomilho
  • Cravinho para guarnecer
  • Rosmaninho fresco, tomilho e folhas de louro para decorar
Sugestão de apresentação:
  • Sirva com batatas assadas, cenouras e pastinaca.
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o pernil: coloque o pernil na cocotte Signature Noël da Le Creuset na cor Thyme e cubra com a sidra. Adicione os paus de canela, a estrela de anis, o tomilho, os grãos de pimenta preta, o alho e as chalotas. Deixe ferver suavemente e cozinhe durante 1 hora e 45 minutos, enchendo com água, se necessário. Certifique-se de que a cidra não ferve, pois isso terá como resultado um pernil duro. Coloque a tampa enquanto ferve. Depois de cozinhado, deixe o pernil arrefecer no líquido durante a noite para reter a humidade e o sabor.
  • 2
    Para preparar o glaceado: numa caçarola pequena, derreta a manteiga em lume brando. Introduza o mel, a mostarda, o vinagre de sidra e o tomilho. Cozinhe durante 1 a 2 minutos até estar misturado.
  • 3
    Retire o pernil do líquido e seque com toques suaves. Deite fora o líquido.
  • 4
    Pré-aqueça o grelhador a uma temperatura média-alta. Faça cortes na gordura num padrão de losango e pincele generosamente com o glaceado. Craveje a superfície do pernil com cravinho. Grelhe durante 10-15 minutos, regue com glaceado extra, até ficar caramelizado e dourado. Corte e sirva quente com batatas assadas, cenouras e pastinaca.