Chutney de cebola-roxa e alho assado

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Chutney de cebola-roxa e alho assado
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 8 cebolas-roxas grandes cortadas a meio, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 cabeças inteiras de alho
  • 3⁄4 chávena de açúcar mascavado
  • ½ chávena de açúcar mascavado claro
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 3⁄4 chávena de vinagre balsâmico
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C Nível 4 de gás
  • 2
    Corte finamente as cebolas-roxas e reserve. Envolva toda a cabeça de alho em papel de alumínio e asse durante 30-35 minutos até ficar macia. Depois de arrefecer, esprema os dentes de alho assados e esmague-os até formar uma pasta.
  • 3
    Numa caçarola antiaderente grande da Le Creuset, adicione as rodelas de cebola-roxa, o açúcar mascavado, o açúcar mascavado claro, o sal, a pimenta preta e o vinagre balsâmico. Cozinhe em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as cebolas estarem macias e caramelizadas. Misture o alho assado e cozinhe durante mais 10 minutos, permitindo que os sabores se combinem.
  • 4
    Deixe o chutney arrefecer ligeiramente antes de a transferir para um frasco esterilizado. Conservar no frigorífico durante até duas semanas. Sirva com cheddar envelhecido, brie, camembert ou queijo azul e com bolachas à sua escolha.