Folhados de maçã

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Folhados de maçã
Principais ingredientes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 placas de massa folhada
  • 4 maçãs Red Gala
  • 160 g de manteiga amolecida
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavado e mais para polvilhar
  • 2 colheres de chá de canela
  • Gelado de baunilha, para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 160 °C/Nível 3 de gás
  • 2
    Retire a massa folhada do frigorífico e polvilhe ligeiramente a sua superfície de trabalho com farinha. Estenda cada placa de massa até ficar com 3 mm de espessura e num quadrado com cerca de 28 cm por 28 cm. Corte cada quadrado ao meio verticalmente e, em seguida, coloque num tabuleiro e leve ao frigorífico.
  • 3
    Para preparar a manteiga de canela: numa tigela, misture a manteiga amolecida, a canela e o açúcar mascavado até ficarem bem combinados. Descaroce as maçãs e corte-as finamente (cerca de 5 mm) e, em seguida, corte cada fatia ao meio. Coloque as fatias numa tigela que possa ir ao micro-ondas, com água, e leve ao micro-ondas durante 2 minutos até ficarem suaves. Retire da água e seque delicadamente as maçãs.
  • 4
    Unte ligeiramente cada Mini cocotte Pumpkin de 350 ml da Le Creuset. Retire as tiras de massa folhada do frigorífico e espalhe uma fina camada de manteiga com açúcar e canela sobre cada tira, deixando um pequeno rebordo de massa sem manteiga.
  • 5
    Disponha as fatias de maçã ao longo da extremidade superior de cada tira, sobrepondo-as ligeiramente. Dobre a metade inferior da massa como um livro. Dobre cada tira de massa para a frente e para trás num movimento em ziguezague, colocando a massa sobre si mesma ao mesmo tempo que mantém as fatias de maçã descobertas nas extremidades.
  • 6
    Coloque duas tiras de massa dobradas em cada Mini Cocotte untada, assegurando que as camadas estão visíveis e bem formadas.
  • 7
    Polvilhe um pouco mais de açúcar mascavado sobre cada massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C durante 1 hora ou até ficar dourado, estaladiço e cozido. Se a massa ficar demasiado escura, cubra com papel de alumínio até ficar cozida. Sirva quente com gelado de baunilha.