Camarão grelhado com rémoulade de pistacho

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Camarão grelhado com rémoulade de pistacho
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 12-20 camarões-tigre (dependendo do tamanho) limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o tempero de romã:
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 malagueta picada
  • 1/3 de chávena de melaço de romã
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta preta de moinho
Para a rémoulade de pistacho:
  • 50 g de pistachos sem casca, torrados e ligeiramente picados
  • 10 g de salsa finamente picada
  • 5 g de menta fresca finamente picada
  • ½ dente de alho finamente picado
  • Sumo e raspa da casca de ½ laranja
  • ¼ chávena de óleo de macadâmia ou abacate
  • ¼ chávena de iogurte grego ou crème fraîche
  • Sal e pimenta preta de moinho, para temperar
  • Grãos de romã para decorar
  • Preparação

  • 1
    Combine os ingredientes do tempero de romã num tacho pequeno e deixe cozinhar em lume brando durante 3 a 5 minutos.
  • 2
    Combine os ingredientes da rémoulade de pistacho e tempere bem.
  • 3
    Leve uma Skillet Grill quadrada da Le Creuset a lume forte. Pincele o camarão com azeite e tempere bem. Grelhe durante 1-2 minutos, depois dê-lhe a volta e pincele com o tempero de romã. Deixe cozinhar do outro lado, dê-lhe a volta e volte a pincelar com o tempero. Retire o camarão do grelhador quando estiver cozinhado e bem envolto no tempero.
  • 4
    Sirva o camarão com a rémoulade de pistacho e decore com grãos de romã.